- 締切済み
好きなゲームが被った人はおすすめ教えて!
タイトルの通りです! 好きなゲームが同じならおすすめゲームもわかりやすいかなと考えました。 ●風のクロノア ●とんでもクライシス! ●絶対絶命都市 ●ICO ●刻命館 ●森川君2号 ●SIREN ●レイトン教授シリーズ ●リズム天国 ●アクアノートの休日 つまりは単純操作で面白いゲームといったところでしょうか? (RPGや必殺技を出すようなゲームは苦手です…) 趣味が合う!と思った方はぜひおすすめのソフト教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- satokato
- ベストアンサー率57% (26/45)
回答No.2
ICOは僕も好きなゲームです。 ICOが好きならば、同じ製作者の、「ワンダと巨像」はどうでしょう。 特に難しい操作もありませんし。 それと、なんとなく謎解きがお好きなようなので、「ゼルダの伝説 夢幻の砂時計」などもいいと思います
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
回答No.1
SIREN・ICO・クロノアはクリアしています。 全部名作ですね。 moon 俺の屍を越えてゆけ メタルギアソリッド悪魔城ドラキュラX 攻殻機動隊 サイフォン・フィルター ポリスノーツ キングダムハーツシリーズ(RPGですが、操作簡単) カルドセプト・セカンドエクスパンション エースコンバットシリーズ サイレントヒルシリーズ 零シリーズ 鬼武者シリーズ
質問者
お礼
たくさん教えてくださってありがとうございます! 聞いたことないゲームなどもあって気になるものがたくさん(笑) 個人的には「俺の屍を越えてゆけ」が気になってますww ホラーは面白いですが怖くて進める勇気がないです…。ガタブル 色々と教えて頂けたのでじっくり選んでやってみようと思います! 教えてくださりありがとうございました☆
お礼
「ワンダと巨像」クリアしたことがあります! 自由度が高いし操作も簡単だったので楽しかったです。 ただ個人的にはストーリーが淡々としすぎていてちょっと淋しいかなと思ってます;; ゼルダはまだやったことがないので気になります。 今までRPGだと思ってたのですが謎解き系だということなのでやってみたいですね。 オススメ教えてくださってありがとうございました!