- ベストアンサー
人の心がわかる?
人は他の人の考えていることや、思っていることはわかりませんが、霊は人が考えていることや、思っていることがわかるのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
霊だってもとは人間なのですから、思っていることがわかるということはないと思います。 ですが、存在がない分、生身の人間よりは深くはわかるのではないでしょうか? 人でも相手をわかろうという気持ちがあれば、多少なりともわかると思います。 どういう回答を求めているかはわかりませんが、人も霊も同じだと思います。
その他の回答 (4)
- burahuman
- ベストアンサー率27% (167/604)
回答No.5
霊と言う物が本当に居るならそのような疑問も成り立ちますが残念な事に現実には存在しませんので・・・
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
noname#75837
回答No.4
霊はあちらの世界から、あなたの言動を逐一見ていて、気に入ると「コンタクト」を取りにやってきます。 気に入る=あなたが楽しそう、苦しそうな場合です。 独り言や、誰も居ないからと悪いことをしている人には、そのランクの霊が取り付くそうです。 波長が合うと言うことです。
質問者
お礼
noname#78296
回答No.2
霊も元は人なんだから、生きてる人や生きていた時と同じくらいしか解らないんじゃないかな。生前、超能力を持ってたら別かも(笑)
質問者
お礼
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
回答No.1
霊に聞いてみないと分かりません。
質問者
お礼
お礼