- ベストアンサー
完璧な避妊
最も確実な避妊方法を教えてください。 コンドーム ピル IUDとミレーナは無理です。 以外で何かありますか? モーニングアフターピルを飲んだことのある女性にお聞きします。 吐き気や嘔吐はしましたか? ピルはシミ・そばかすができる人もいるって本当ですか? 女性用コンドームと普通のコンドームとではどっちが破れにくいですか? 殺精子剤は射精のタイミングがずれると効果がないそうですが、実際に使用された方いますか? かぶれませんでしたか? 使ったほうがいいですか? 男性の方、おすすめのコンドームを教えてください。 (彼氏の感度も大事にしたいので無着用感と破れにくさ外れにくさ) 女性の方、副作用の少ないピルを教えてください。 友達に聞いてもいまいちわかりませんでした。 まったく避妊せず生でずっとしてても妊娠していない子がいます。 わからない事だらけです。いろいろ教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A3です。私は男です。 >かぶれることはなかったですか? 相方は化粧ができないくらい敏感肌ですが、かゆがったことはありません。 殺精子剤の主成分は界面活性剤、石けんです。 >殺精子剤って病院で処方してもらうんですよね? >マツキヨとかドラッグストアで買えるんですか? 一般薬局で売っていますが、10年ほど前に避妊フィルムのマイルーラが販売終了して、エーザイのネオサンプーン錠しかなくなったため、販売店が少なくなってます。 ネットで購入するほうが確実です。 http://mokubee.jp/mart/drg_sanpunjou.html あと、オカモトとエーザイの共同開発で、ネオサンプーンを塗布したコンドーム、「エポカ」があります。 http://item.rakuten.co.jp/kenkoex/epoca2/ ちなみに確率論で言うと、コンドーム(97%)とネオサンプーン錠(75%)の併用で99.925%という理論値の避妊成功率になります。
その他の回答 (5)
- keinezeit
- ベストアンサー率33% (3/9)
世の中には「不妊」という言葉があります。 子供が欲しくてセックスしているのに子供が出来ないカップルのことです。 もう出ていますが、完全な避妊方法なんてありません。 今まで自分はこの方法で妊娠しなかったと言う人は、方法が正しかったのか、たまたま運が良かったのか、それとも不妊症なのか、どれかは分かりません。 男性側のコンドームで妊娠したなんて話はいくらでもありますし、ピルを使っていたのに・・・という話も聞いたことがあります。 今のところピルとコンドームの併用で妊娠したという話は聞きませんが、「完璧な」と言い切ることは出来ません。 モーニングアフターピルも完全ではありません。 24時間以内に使ったのに失敗したという話もあります。 ピルは副作用がないという人もいますし、副作用がある人もいます。 また、ピルを飲むことによって鬱になる人もいるそうです。 とりあえずネガティブな意見を並べてみました。 後はご自分で判断してください。
お礼
ピルとコンドームを併用します。 まず、副作用がなくて自分に合うピルをみつけます。 とても参考になりました。 ありがとうございました。
- kiyocchi50
- ベストアンサー率28% (456/1607)
まぁ、皆さんが仰っているように確かに完璧な避妊方法はセックスをしないことなのですが・・・そんなアドバイスは正直「意味をなさない」ですよね。海外ですと実際にそういう風に教えている所もありますが。 さて、医学的に言って、確実な避妊方法は経口避妊薬でしょう。 飲み忘れが無ければ、避妊の確率は100%と言っても差し支えありません。統計上は飲み忘れがあるのでどうしても100%とはなりませんが。 ちなみに、ピルと基礎体温法ですが、ピルで性周期を調節するので意味はないですね。 ピルは産婦人科などで診察を受け、ピルが飲める体かどうか医師が判断して処方されます。1相性とか3相性とかありますが、後者の方が一般的には副作用は少ないと言われます。
お礼
ありがとうございますとても参考になります。 飲み忘れではなく、下痢ってどうなんでしょう? 胃腸が弱くて、よくお腹がとおるんです。 3相性にしてくださいって最初にお医者さんに言ってみます。 ありがとうございました。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
避妊という字の通り、避けているだけですので、完璧に妊娠しないのはしないことです。 最も確実なパイプカットでも手術の失敗で妊娠します。 避妊に完璧とか確実があると信じる事が、最も避妊に失敗する原因になります。妊娠するかもしれないと怖がることで無茶をしなくなります。 ちなみに私は殺静止剤使用です。20年妊娠経験はありません。
お礼
回答ありがとうございます。参考になります。 dogdayさんは女性ですか? かぶれることはなかったですか? 殺精子剤って病院で処方してもらうんですよね? マツキヨとかドラッグストアで買えるんですか?
- takoyaki1966
- ベストアンサー率34% (556/1619)
完璧な避妊はひとつだけあります、妊娠する行為をしないこと。ふざけているのではなく、これが答えですから。 避妊せずに妊娠しないでいるご友人は、排卵がないのかもしれません。その他の深刻な不妊体質なのかもしれません。又は、単にタイミングが良いだけかもしれません。同じ方法でいたら、今後妊娠するかもしれません。 一般的には、正しい方法の避妊法を、2つあわせて実施するのが良いといわれています。正しいコンドームと正しい飲み方を続けているピル、など。 副作用の少ないピル、というのは、個人の体質によって合う・合わないがあります。私は6年間飲んでいる低用量ピルは、私は全く副作用はありません。生理痛が軽くなり、調子が良いくらいです。でも同じピルで、副作用の強い知人もいますから。
お礼
2つの方法を組み合わせるといいんですね。とても参考になります。 ピルを飲んで生理の生涯合計回数を減らすと子宮癌になる確率が低くなるみたいです。 副作用については個人差があるのですか。 病院の先生と相談しないといけないですね。 自分に合うピルなのかどうかって一度飲んだだけでわかるものですか? ある程度の期間飲み続けて→副作用が出て→薬を変えて、の繰り返しで自分に合うピルを見つけていくんですよね? takoyaki1966さんは御自分に合うピルがあってよかったですね。 ありがとうございました。
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
男性です。お気持ちはわかりますが「確実」とか「絶対」なる避妊など存在しないと思いますよ・・・ 確率の問題?かもしれませんが男性はゴム付きで外出し(膣外射精ですね)、女性はピルと基礎体温法(オギノ式ですね)で妊娠の確率は相当低くなるのではないでしょうか・・・ ちなみに最近のゴムはかなり薄くなり使用感も無くなって来ましたよ、新しい素材でポリウレタンなども出てますしね・・・ あまりお力になれずスイマセン、ご参考までに。
お礼
ありがとうございました。参考になります。 素材に関して、私は無知です。ポリウレタンだったかな・?、使用感は良いけど破れやすいのがあるんですよね? 11012148さんはなんていうコンドームを使用していますか? 品名を教えてもらえると助かります。
お礼
ありがとうございました。