- 締切済み
彼女とは?
今まで30年以上彼女というもがいたことがありません そこで、教えて欲しいのが 彼女とはどういうものなのでしょうか? ただお金を渡さないでもSEXできるってんじゃセックスフレンドですよね 遊園地などに一緒に行くのが・・・? でも、毎回遊園地ってのは数に限りがあるし・・・。 デートって毎回毎回何をしてるんでしょうか? 逆接的に そのような間柄になるようにしむければ、 告白せずとも彼氏、彼女の間柄になれっちゃたりするんですかね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rakouiou
- ベストアンサー率11% (1/9)
ヒエラルキーでいうと、「彼女」とは友達と家族の間の存在という感覚で間違いないでしょうか。(例外でこの構図が逆転する人もいます) 思い出つくって、セックスして、喧嘩してって感じじゃないですか。 「デート」は2人の経済状態と価値観によると思います。金があれば、遊園地いくだろうし、金なければ家でゴロゴロしてる。両方とも立派なデートだと思いますよ。デートはこうあるべきなんてないです。 あなたにとって現時点で必要性のないツールなんだと思います。良いとか悪い別にして。
・友達、相棒 デートや楽しいことばかりをする遊び友達でなくて「人生の相棒」 自分の人生の幅を広げてくれる存在 「彼女」は「デートをするために」「祭りに行くために」 なんでもいいから、一人じゃつまらないから、恥ずかしいから、自分がお一人様からお二人様に移行するように見つけた相手じゃなくて 彼女という人間に興味を持ったから、あなたの人生の一部にしたいから どんな人間か知るために、色々と一緒の時間を過ごすのではありませんか。 ・週一、月一などと会う頻度や内容を決めなくても 場所・時間に縛られず、今この場で一緒の空間を共有していなくても 人生の一部になっている、一緒に並んで生きているのが当たり前という存在 ・元は他人だからこそ、彼氏彼女の関係になったら唯一の味方、大事にしたい相手 「女性は愛情バンク」という人もいます あなたが彼女と一緒にいる時間、離れて過ごす時間、 いつも少しずつでも注いでくれる愛情、気遣いが 相手に確実に貯まっていって、利子をつけてでもお返ししてくれる 一緒に過ごす時間、お互いに無理をしなくても 快適だな、寛げるなと感じられるのが理想で恋愛初期がそうですが キツイときは親しい人、気を許した人にほどわがままや甘えが出やすいですね そういうときに、その前から少しずつ愛情を貯めておいたのなら 余裕がないとき、疲れているとき 「彼女」は遊園地にデートに連れて行くだけでない、自分にとって「ありがたい」存在だと実感できる 上記のことはお互い様ですが、 「彼女」とはそういうものだと思っています。
お礼
ありがとうございました
補足
なんだか、fluidmetalさんの考えはヘビーですねー ちょいと見渡せばカップルにどそこここにもいるのに みんながみんなそうなのでしょうか? まぁ、高校生あたりのチャラチャラした輩には fluidmetalさんの考えを見習って欲しいですね まったくうっとうしくてかないません 油断してる男の後からわき腹からえぐりこむようなパンチを食らわせたくなりますね
- camecam
- ベストアンサー率29% (39/133)
>彼女とはどういうものなのでしょうか? ずっと一緒にいたい人。 デートとは、彼女と一緒にいること。遊びに行くのも、家でゴロゴロするのも一緒にするならデートです。 家デートなんて言葉もありますし。 >そのような間柄になるようにしむければ、告白せずとも彼氏、彼女の間柄になれっちゃたりするんですかね? そういうカップルは世の中にゴロゴロいます。が、したほうがすっきりしますし、男ならするべきでしょう。
お礼
ありがとうございました
補足
>>彼女とはどういうものなのでしょうか? >ずっと一緒にいたい人。 私には、友達もいたことがないのですが 友達(同姓、異性含め)ともずっと一緒にいたいと思うものじゃないのでしょうか? 居ないゆえの私の理想論なのだろうか・・・。 >したほうがすっきりしますし すっきりさせたほうが良いのですか・・・。
そんな、いつもいつも、おデートしてるワケでも、えっちばっかしているワケでもありません。。 いつもいつも一緒に、ダラーっと、マッタリと、グターっと一緒にいて、いつのまにやら、離れられなくなっている。。。そんなカンジでしょうか。。。 あと無理に話題を振らなくても、お互い黙っていても苦痛じゃない。。。これが、楽なんですよ。。。。
お礼
ありがとうございました
補足
>一緒に、ダラーっと、マッタリと、グター だと文句を言われるのじゃないんですか!? あと、 >お互い黙っていても苦痛 それって、相手に感心がないからなのでは? bakuhatsu1さんの回答をまとめると ダラーっと、マッタリやお互い黙っていて文句を言う女性は 張り倒してでも文句を言わないように調教しないと 彼女彼氏の関係ではない ってことでよろしいでしょうか
彼女とは、セフレよりも良い関係です。
お礼
ありがとうございました
補足
良い関係? 何をもって良い関係というのでしょうか? 対人関係のことに非常にうといので、抽象的にではなく具体的に教えていただけませんか? ちなみに、私にはセフレなどいたことがありませんので、その比較対照もよくわかりません
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
遊ぶだけなんて、子供でも恋人ごっこできるじゃん。 友達でも十分。 楽しい時も、辛い時も 共有し合って、支え合って、逃げず、 互いに成長する存在。 ぶっちゃけ、辛いことの方が多いかも知れん。 でもそれを上回る、何かがあるからつきあえるんだけどね。 楽なこと、楽しいことだけ、逃げているだけ、成長せずなれあいなだけ、優しさと勘違いして相手を注意もできない・・ そんなの恋人じゃありません。 告白しないのは、個人的に なにしても、だって告白してないよ? といわれてもどうしようもない、都合のいい形だと思ってる。
お礼
ありがとうございました
補足
>ぶっちゃけ、辛いことの方が多いかも知れん。 >でもそれを上回る、何かがあるからつきあえるんだけどね。 何かってあやふやな物の為に辛いことの方が多い人と一緒に居る?
- hondafit
- ベストアンサー率22% (20/87)
彼女とは、自分が好きな女性かつ自分を好きになってくれている女性。友達よりも優先順位が上な女性です。(相手にとってもです。) 別にデートっていつも何か特別な事をしている訳では無いですよ。 告白しなくてもそういう間柄になれるとは思いますが、告白した方が彼女も喜びますし、最悪勘違いしてるのを防ぐこともできます。
お礼
ありがとうございました
補足
>別にデートっていつも何か特別な事をしている訳では無いですよ。 特別な事じゃなきゃ何してるんですか?
お礼
ありがとうございました
補足
>あなたにとって現時点で必要性のないツールなんだと思います。 私が欲しているのに、必要性がない? では、いつ必要性とやらが発生するのでしょうか? また、欲しいと欲する以外にどうやったら必要性が発するのでしょうか?