- 締切済み
海外のMOT(Manegment Of Technology:技術経営)について
海外のMOT(Manegment Of Technology:技術経営)について情報を求めています。 授業が英語で、出来れば1年間で取得できる大学院をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ron_ul
- ベストアンサー率45% (354/779)
回答No.2
具体的なビジネススクール名をご教示いただけないでしょうか? グーグルで探索してみては? 「Management Of Technology master course in UK」これで探索したら出てきましたよ。 後は各学校の案内を見て希望校に問い合わせをするなりしてみては? Visa申請の関係で必ず英語のレベルを添付するようになったようです。 最低レベルの得点は記されていますがそれよりも高くないと苦労するでしょう。 大学院ならかなり高い得点を取らないとVisaの申請が出来ないようです。 学費のほかの滞在費はVisa申請要項にしっかりと書かれていますのでその金額以上は必要ということです。 学費・渡航費を除いて1年間で1万ポンドは最低必要とのことです。 UKボーダーエージェントのサイトでVisaに関しては詳しく出ています。 英語力があるようですからこのくらいでしたら充分理解できるでしょう。
- ron_ul
- ベストアンサー率45% (354/779)
回答No.1
授業が英語で、出来れば1年間で取得できる大学院・・・ 英国は修士課程は1年間です。 もちろん言語は英語です。 英語力が充分あり、研究課題に合う学校が見つかれば入学許可を申請すればよいのです。 英語力は出来るだけ高いほうが授業にも余裕が出ます。
補足
具体的なビジネススクール名をご教示いただけないでしょうか? 自力でも探しているものの、海外のMOT自体見つけるのがなかなか困難ですので・・・ なお、英語はすでに準備を始めており問題ないと考えています。