- ベストアンサー
浜田省吾のファンの方に質問です
「どうして優しくするの?」と聞いたら,「一期一会でしょ」と浜省の大ファンの彼が答えました。省吾が ライブで「一期一会」と よく言いますよね。省吾は,どういう意味で…一般的な一期一会の意味…つまり,誰と出会うのも,一生に一度だけの機会…ということ…それとも,この出会えた機会は特別なものなんだ…という意味 私は 自分を慰めるために 後者の意味で捉えたいのですが… 浜省ファンの彼は 特別な出会いと 考えてくれていたのかなぁ?今でも ずっと 考え続けています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>一般的な一期一会の意味…つまり,誰と出会うのも,一生に一度だけの機会… だから、その出会いを大切にするのです。(だから優しくする) ただ単に「一回こっきり」と言う意味じゃないですよ。 言葉なんて色々な意味の捉え方が有るので、言葉の意味は彼の行動を見てれば言いたい事が解るはずです。
お礼
ご解答ありがとうございました。 わからなかったのです…自分に自信のない私は 彼が私のことを特別な存在と思ってくれていたのかどうか…。ただ,私のことを本当に好きでいてくれたかどうかを,知りたくて…。これまでの,そしてこれからの人生で一番幸せな日々だったので…。彼女はブルー…。