- 締切済み
テレビ台をガードしたい
6ヵ月半の子供がいます。 最近、ずりバイをするようになり、家の中をよく動きます。 うちのテレビ台ですが、扉も何もないタイプなのです。 前面も後ろも開いていて、そのままDVDのデッキや ゲームの本体、スピーカーなどが置いてあります。 最近、ここによく近づくので、クッションなどで一時的に 防いでいますが、そのうちハイハイやつかまり立ちをするように なると、この程度では防御できそうにありません。 新しいテレビ台を買うしかないんでしょうか? 一時的にガードするために、何か自作で扉か何かをつけるか、、、 でも、どうやって?と悩んでいます。 何かいい方法ご存知のかたいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masaaki509
- ベストアンサー率48% (674/1389)
買いなおすのはいつでも出来ますので、我が家の場合のTV台は前面ガラス扉なので、よく蹴っていてもし割れたらと思い、日曜大工しましたよ。 前面にベニア板・丁番で扉つけました、ベニアの周囲はゴムを張り、TV台の角とか歩き出す頃の事考えて、エアーキャップ(クッキーとかの缶に入ってるプチプチするクッション)を2重・3重に張りました、これで怪我はしなかったです。電気の線なんかも、触れないように出来る限りフタ等して隠しました。 質問者様もしくは旦那様・そのご両親はどうでしょうか?一度挑戦してみてはどうですか?今後も日曜大工は必要かとおもいますから。 出来そうであれば安上がりです。 必要なくなったら、TV台を購入しようと思ってます。怪我をされる方が一番困りますからね。特に歩き出して、角とかで目なんかが一番怖いですよね、多少の怪我はした方が赤ちゃんとはいえ勉強になるから良いと思うのですがね。 見栄を気にしなければ何とかなります、やり方は言葉では・・・説明難しいですね;; 難しく考える」必要なんて無いですよ? 一度ホームセンターで、相談してみてはどうですか? 知恵のある方も居るかと思います。
- kt0406
- ベストアンサー率27% (6/22)
テレビの前に人工芝を裏返しにして置いてみてください。 うちの子は痛くて近づかなくなりました。 ちょっと痛いけど、ケガはしないようです。