• ベストアンサー

痩せたい

私は痩せたいです。減食したことがありますが、体が弱くなってしまった。なんか健康的な痩せられる方法がありませんか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#176307
noname#176307
回答No.2

無理して痩せる必要ないと思いますが・・・ 今、あなたがどれ位太っているのかは判りませんが今のあなたがありのままの自分です。 欲求通りに生きたあなたの体です。 痩せてればいいというものではないと思いますよ。 言い方を変えれば健康的なんです。 私の好みではそれなりに痩せた方が好みですがそれよりも大事なことは元気のある子です。 好みなんて人それぞれです。

jinglin
質問者

お礼

言ってくれた意見が役立ちます。いまから、その通りで健康的に暮らしています。ありがとうごさいました。

その他の回答 (2)

• kanburu
回答No.3

>私は痩せたいです。 現在に身長・体重が分からないと本当にやせてもよいものか回答できません。 すでにBMI値の下限以下ならやせると健康を害することがあります。

• deuch
回答No.1

運動して筋肉をつけるという方法があります。 食餌制限はしないほうがいいでしょう。 筋肉量が増えると基礎代謝が増えます。 そうすると、平常時に消費されるカロリー量が増えるので 太りにくい体になります。

jinglin
質問者

お礼

はい。ありがとうごさいました。