- 締切済み
どっちのほうがいいんですか?
メモリのメーカーでTeam eliteとtranscendではどちらのほうが高品質なんですか? どちらもよいとは思うんですが世間的にはどっちのほうがいいもんなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dmr2940
- ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.3
メモリー選びは他のパーツとは選び方が少しかわります。 自作している人の場合、メモリーモジュール(基盤を含めたメモリ全部の事) のメーカーよりは搭載しているメモリーチップがどこか?で選ぶ事が多いです。 質問のTeamEliteとtranscendだけではどちらが良いメモリか判断できません。 というのも、例えばtranscendのメモリーでも、製造時期などによって 搭載しているメモリーチップ(メーカー)が違ったりするからです。 高品質なメモリーとは、オーバークロック耐性が高かったり 相性問題の少ない物が高品質と言う気がします。 世間体という概念で考えるべきものではないと思います。 普通に使う分には、相性が出ず正常に動作すれば問題ありません。 品質が良くても動かなくては何の意味もないですから。