- 締切済み
CD-RWへの保存。
デジカメで撮った画像をCD-RWへ書き込みたいのですが どのようにすれば良いのですか? CD-Rへは普通に書き込みできるのですが CD-RWだとちょっと変なエラー等が出て出来ないみたいなのです。 一応3つある別々のファイルを一枚のCD-RWへ 書き込みしたいのですが教えて下さい。 ちなみにフォーマット済みと表記されてある CD-RWです。 宜しく御願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- refine
- ベストアンサー率29% (27/92)
ちょっと変なエラーというのが気になりますが、ならべく書いてくださいね。あとライティングソフトも書いてくれると答えやすいです。 確認ですが、B'sClipなどで書込みを行おうとしているわけではありませんよね。 そしたら、CD-RWをドライブに入れて書き込みソフトを起動します。 ”ツール”かどこかに「CDを消去する」という場所があると思うので、それを実行しCD-RWを消去します。 あとはCD-Rと同じように焼けばよろしいでしょう。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
のちのち追記する可能性があるのでしたら、パケットライトソフトを使うことになると思います。 最近のパケットライトソフトでしたら、まずは起動して、後は指示に従います。やりたいことを画面から選ぶだけです。 http://www.ed.ipc.musashi-tech.ac.jp/~bulletin/direct_cd.htm
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
>ちなみにフォーマット済みと表記されてある フォーマット形式はどうなっていますか? CD-RWに関しては「パケットライトソフト」というものを PCに組み込んだ状態で、そのソフトに適したフォーマットを したCD-R/RWに対して書き込みを行います。 例えば、パケットライトソフトがインストールされていない 場合は論外ですので、CD-RWドライブ(PCに付属ならPC)の 付属CD-ROM等からパケットライトソフトをインストールしてください。 Windows用ならDirectCDかPacketman、B'sClipのいずれかだとおもいます。 CD-RWでフォーマット済のものはたいていDirectCD用なので お持ちのパケットライトソフトがDirectCDでなければ、 フォーマットしなおす必要があります。 詳しくは利用されるパケットライトソフトの説明書または ヘルプをご覧下さい。