• ベストアンサー

パソコン教室について、詳しい方お願いします!!

ホームページを作りたいのですが、本などを読んだだけではよくわからず、本格的なホームページを作る能力が欲しくなってきました。 また、できれば学んだ証として、検定など資格が取りたいです。 そこで、パソコン教室に通いたいなと思いましたが、ネットで見たところ色んなパソコン教室が多くあってよくわかりません。 そこでお願いなのですが、できればなるべく大手のパソコン教室で、あそこはいい、などのオススメなとこあったら教えていただけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

その他の回答 (1)

• netmaster
回答No.2

>オススメなとこあったら教えていただけないでしょうか。 全国規模でフランチャイズ展開している教室もありますが、地域格差が大きいため必ずしもお勧めできるとは限りません、マニュアルが統一された物であっても個別のアドバイス等が講師のレベルにより異なってしまいます。 逆に地域限定であっても指導力の高い教室や通信教育の方が個別対応に優れている場合もあります。 地域の教室は、通える範囲がわからないとお勧めも出来ません。 北海道や鹿児島の教室を紹介されても困ると思いますし。