- ベストアンサー
考えながら見ると楽しいアニメを教えてください。
最近大人になってから休日にアニメを見るようになりました。 ただたんに流してみても面白いですが ちょっと考えながら見てみるとさらにはまるアニメを探しています。 人間ドラマやちょっと泣ける話や暗い話、鬱展開、バッドエンド 自然との共存、哲学、深い、比喩的にいろいろ表現している作品が好きです。 作者以外答えがわからないような作品で視聴者自身答えを出すようなのも好きです。 過去の質問もいくつか見ましたが、既に見た作品などが多かったので。 ・蟲師 ・プラネテス ・無限のリヴァイアス ・鋼の錬金術師 ・ブラックジャック(手塚作品全般含む) 上記のような作品を好きな人の意見が合うかもしれません。 もちろん好きなアニメはまだありますが、今回のテーマで絞らせていただきました。 個人的主観になってしまいますので難しい質問ですがよろしくお願いします。 (DVD化やレンタルビデオにあるような物でお願いします。)
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は絵がダメだったのですが… ギルガメッシュは見たあとに疲れます。というか、どんよりしました。 でも色々考えさせられました。絵には目をつぶって、一度ご覧になってみませんか?最終回はおいおい泣きました。
その他の回答 (12)
- ssykpu
- ベストアンサー率28% (319/1125)
回答No.2
銀河英雄伝説・・・とても面白く、原作も漁る様に読みました。ある程度通してみないと良さが分かりません。見慣れてくると次々と見たくなるアニメです。
質問者
お礼
銀河英雄伝説は数話見ましたがさすがに量が多すぎて 借り手見るのに限界がありましたが 今度いつか挑戦してみたいと思います。
- yamasakaki
- ベストアンサー率32% (364/1113)
回答No.1
もっけ 夏目友人帳
質問者
お礼
もっけは近いものがありますが既出的な要素が多い気がします。 あと絵がちょっと・・すみません。 夏目友人帳はちょっと違うかな・・・。
- 1
- 2
お礼
初耳のアニメでちょっと興味あります レンタルであれば見てみようと思います。