- ベストアンサー
プログラマになるには?
私は中学3年生です。 プログラマになるにはどんな進路を通っていけばいいんでしょうか。 ぜひ教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#185422
回答No.1
はじめまして、元プログラマです。 専門学校にいって勉強すれば誰でもなれます。 しかし、月に残業100時間もあります。 いま、中学生ならば体を鍛えることが必須です。 体がタフでないと、長く勤めが続きません。
その他の回答 (1)
- arain
- ベストアンサー率27% (292/1049)
回答No.2
>プログラマになるにはどんな進路を通っていけばいいんでしょうか。 どんなプログラマーになりたいかによっても違ってきますが、基本はそういったことを主とした専門学校に進むことですね。 但し、専門学校に入って学習するのは「プログラムの入口(基礎)」でしかありません。 この業界は常に進歩していきますので「終り」がありません。 個人でも勉強したことを応用してプログラムを作成してみるなどそれだけで満足しない向上心が一番必要です。 そういった意味では、独学でもなれないことはないですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 まだ専門的だはなかったので、 助かりました☆
お礼
ありがとうございます。 とても参考になりました。 がんばって今から勉強します!!