• ベストアンサー

プログラマになりたいのですが

僕は将来プログラマになりたいと思っている中学3年生です。 プログラマになるにはどんな高校にいけばいいのかいろいろ調べているのですが、商業高校の情報処理科と工業高校の電子科ではどちらに進学すればいいのかわかりません。 パソコンの知識は全然ありません。 どなたか分かる方がいらっしゃれば教えて下さい。お願いします。 あと、できたら三重県でオススメの高校があればおしえてください。 ちなみに偏差値は61です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dacyura
回答No.2

商業高校をオススメします。 三重県ですと宇治山田商業や松阪商業、津商業などどうでしょうか? パソコンの知識は高校に入ってからでも 問題ないと思います。 頑張って下さい

その他の回答 (1)

noname#111034
noname#111034
回答No.1

ぼくはこの方面の業界人ではありませんが・・・ 「プログラマ」をもう少し限定したほうが,回答が集まりやすいかと思います。つまり,大手企業でJRや電力会社を顧客にした大規模システムをつくりたいのか,SEのようなサービス系の仕事をしたいのか,いまは電気洗濯機にさえ入っている組込み制御機器をつくりたいのか,あるいはゲームソフトを作るていどでいいのか。