- 締切済み
エヴァンゲリオンOPタイトル字について
どうでもいいことかもしれませんが、ちょっと気になったので書き込ませて頂きます。 最近になってなんとなくエヴァンゲリオンを1話から見直してみたのですが、 「残酷な天使のテーゼ」とともにオープニングが始まって一番最初に「新世紀エヴァンゲリオン」というタイトルロゴが出ますが、 そのバック?にある白字の「EVANGELION」という字が全体的に若干右上に傾いて見えるのです。 目の錯覚??と思ったのですが実際に画面を定規等で測ってみたところ(笑)やはり少し斜めに傾いているようです。 これはセル画特有のミス??それとも庵野監督の計算のひとつなのでしょうか?? 個人的にはOPを見ていてなんかしっくり来ず斜めなのが気持ち悪いのですが 真相ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 5gasira
- ベストアンサー率34% (347/994)
回答No.1
それはあなたのテレビだけですか、それとも他人のテレビ、録画媒体、数種類は試しての結論なのでしょうか。
補足
セル(レンタル)DVDやVHSなど公式なものではなく、YouTubeのようないわゆる「無料動画サイト」というやつで見ただけなのでなんとも言えませんが…これを書き込むと法的に問題があるのではと思い詳しくは書きませんでした。 もしかして私が知らないだけで有名な話なのかも?と思い簡単にこの質問をさせて頂きました。もし不適切なのであれば削除いたします。