締切済み EmEditer M's Tex Helper 2 の予測変換について 2009/01/10 20:27 EmEditer M's Tex Helper 2 の予測変換の小窓中、右下の予測結果をすばやく入力したいのですが、ショートカットなどはあるのでしょうか? tabでできると思ったのですが、空振りしましたorz 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 orz_OTL ベストアンサー率0% (0/0) 2009/01/10 21:10 回答No.1 質問者本人の訂正です。 「右下」は誤 「左下」は正 よろしくお願いします 質問者 補足 2009/01/10 21:15 ふたたび質問者本人の訂正です。 「右下」は誤 「左下」が正 よろしくお願いします 訂正ができなくて不便ですねorz 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A youtubeの予測変換ができません!! youtbeの予測変換ができなくて、困っています。 youtubeで動画を見るために入力していたのですが、 予測変換ができなくなってしまいました。 予測変換自体は出てくるのですが、クリックしても変わらないし、 そのままになってしまいます。 googleなどの予測変換はできますが、youtubeだけできなくなっています。 どうしたらもとのように予測変換できるようになりますか(;;)!? 教えてください。 お願いします。 予測変換について IME2010の予測変換の削除の方法について教えてください。 ネットで調べて、辞書ツールの入力文字の消去、学習単語の消去などを行っても、文字入力時に「TABキーをおすと予測変換します」という文字と変換候補が出てきます。 辞書ツールからフィルターで学習単語にチェックをいれて実行しても、登録された文字はないです。 何度やっても変換候補が消えません。 こちらで相談した単語なども出てくるので、早急に消したいです。 よろしくお願いします。 予測変換 入力時に予測変換機能を使えるように設定するにはどうすればよいのでしょうか。携帯ではすぐ候補が出で来るのにPCでは入力に時間がかかってしまいます。記号なども前回使った候補がすぐに出るには… 教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 予測変換機能について 私は卒業研究で携帯電話の予測変換機能の改善について研究しています。そこで質問なのですが、新たな予測変換方式を開発するにはどのようなプログラミングを組めばよいのでしょうか?具体的に私が考えているのは直前に入力した言葉から、次に入力される言葉を予測するという形式です。よろしくお願いいたします。 W64Sの予測変換の初期化って出来ますか? 会社専用の携帯としてauのソニーエリクソンのW64Sを持たされていますが、外出の機会も少なくなる部署に異動になるために番号はそのままで会社の同僚に譲ることになりました。 機種変更をしてもらって少ししか経っていないので 携帯の中の写真やデータなどはそれほどたくさんあるわけじゃありませんが、同僚に渡すときは削除して渡す予定です。 ただメールを入力するときに表示される予測変換の履歴(?) ―――――――――――――――――――――――――――― 例えば「よ」と入力すると 「横浜」「よろしく」「寄り道」… などと今まで入力した文字から候補を表示する機能です。 ―――――――――――――――――――――――――――― もあわせて最初の状態にしたいんですけど 自分で戻すことは可能でしょうか? プライベートのメールは基本的に自分の携帯でやり取りをしてましたが たまに仕事中に家族から届いたメールに返信してました。 「今日はご飯いらない」とか「帰り遅くなる」とか たいしたメールじゃないですけど。 普通に「今日」と入力するだけで「ご飯」「いらない」まで 変換候補で表示されます。 見られても困る内容じゃないですけど どんなメールを送っていたのか同僚に見られてしまう気がして ちょっとイヤです。 もし予測変換の初期化が可能なら 履歴を消して渡したいので、方法を知っている方教えて下さい。 自分で探しましたが、携帯に疎いのでやり方が見つからないので お願いします。 Androidの予測変換を消すには 閲覧ありがとうございます。 よくサイトにアクセスするときにIDをもとめられることがありますが、 間違って入力されてしまい、それが「予測変換」のようなかたちでずっとそのコマンドというか窓に残ってしまって、サイトにアクセスできなくなりました。 うまく表現できなくて恐縮ですが、この「予測変換」みたいのを消すにはどうしたらよいでしょうか? ご教授願います。 ATOK16の予測変換データの移行方法 ATOK16の予測変換データの移行方法について教えてください。 データの入力に便利なので予測変換機能(入力中にTabを押すと候補が出てくる)を使用しているのですが、 PCを買い換えたため、辞書等を移動していたのですが、この予測変換機能の蓄積してきたデータも移動できる事もわかり、 ネットで検索もしましたが、どのデータを使用してよいのか解りません。 (以前どこかのHPでこの情報があったのですが、今回は探せませんでした) 「Atokar.dar」かな?とも思っているのですが、移動後「tab」を押しても候補が出てきません。 多分間違っているようなので、どのデータを移動したらよいでしょうか。 予測変換 文字入力時に予測変換に履歴として残らないアプリありませんか? または、objectice-c等を利用して、そのようなアプリを開発する事は可能でしょうか? 有識者の方のご意見をお願いします。 予測変換の削除方法 googleなどで検索するときの予測変換をリセットしたいです。 例えば「かんじ」と入力し変換すると現在はよく使う「漢字」と変換されますが、このような予測変換を消して以降パソコンに学習させない方法はあるのでしょうか? PCはDELLでIE7を使っています。 宜しくお願いします。 あなたの携帯電話では、「る」はどんな予測変換になりますか? 携帯電話などでの予測変換で、あまり使われないような字の場合に、どんな言葉が出てくるか興味があります。 で、お聞きしたいのですが、辞書で使われ方が少なさそうだった以下の字を入力すると、あなたの携帯電話ではどんな言葉が予測変換で出てきますか? (1)「る」 (2)「ぺ」 (3)「ぬ」 因みに私は (1)「るし」・・・なんのこっちゃ。 (2)「ペア」・・・今回のオリンピックで入力したのかも? (3)「盗み」・・・ふむ。。。 でした。 携帯の英語の予測変換について 私だけではないとおもいましてちょっとお聞きしたいことがあります。 英語の予測変換で一度もうってないのに M e pと打つだけでMephistophelesとでてきます。 私はもともと悪魔学好きでこれが一目で メフィストフェレスだとわかりました。 そしてそれが初めて出てきたときにメフィストフェレスの スペルを知ったので当然、それまで打ってもいないし知らなかったわけです。 なぜ、ルシファーならまだしもそうでない悪魔の名前が 予測変換に入ってるのか不思議で仕方がないです。 分かる方いますか? こうだと思うではなく。 . javascriptでIMEの予測変換制御 jsp,html,java,javascriptを使ってwebアプリケーションを作成しているのですが Win10から、テキスト入力中に予測入力候補が自動で表示されるようになりました。 textareaや「contenteditable="true"」を設定したエレメントに文字入力する際に、 プログラム側から制御してIMEの予測入力を非表示にさせることは可能でしょうか? ※非表示とは、IMEの詳細設定の「予測入力」タブにある「予測入力を使用する」の チェックを外した状態のことを言います。 よろしくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 携帯の予測変換について 携帯の予測変換について 彼の携帯を普段から頻繁に見てしまうのですが、ある日予測変換を調べていると知らない女の名前がある頭文字の二番目に出てきました。 その頭文字を使ったメールは残っていなかったのですが、その頭文字は私と彼の名前の頭文字と同じです。 私か彼自身の名前を入力しようとしたけど、二文字目を打ち間違えて自動的に出てきたその名前を一度クリックしてしまったから残っているのではないかとも思いました。 その女の名前はありきたりな名前なので自動的に出てきてもおかしくありません。 私の携帯でも二文字目まで入れるとその名前が予測変換で出てきます。 因みに他に予測変換で調べた文字で怪しい文字はありませんでした。 普段から携帯をよく見てしまうのですが、隅々まで見ても怪しい事は無かったですし普段の行動も特に怪しい事はありません。 私は元々疑い深い事もあり、今までも色んな事を疑って彼を怒らしてしまい何度も喧嘩しています。 結局私の思い過ごしばかりでした。 今回の事も本当は本人に聞いてみたいけれど、これ以上疑って彼が辛い思いをするのも嫌なので、今回こちらで質問させて頂こうと思いました。 宜しくお願いします。 auですが、ある日突然予測辞書が使えなくなりました。 auのC1002S、sonyericssonを使っていますが、ある日突然予測辞書が出てこなくなりました。登録はきちんとされていて、また予測変換切り替えという入力モードに変えるときちんと予測辞書に登録した内容が表示されます。先月まで通常モードで入力しても予測辞書は出ていたのに。。。お願いいたします。 Windows8予測変換をOffにするには Dell Latitude10で、キーボードを接続せずにタッチキーボードを主に使っています。 「ハードウェアキーボードに準拠したキーボード」にすると、予測変換は働きませんが、あまりにも細かくて使いにくいので、添付画像のようなキーボードで入力をしています。 「予測入力を使用する」のチェックは外しているのですが、 例えば、「た」と一文字入力したいだけなのに、「たい ため 対応 ・・・・」と表示されて、なかなか「た」にたどり着きません。 この機能をOFFにする方法はないものでしょうか。 IE11 予測変換候補が表示される 今、文字を入力したら,予測変換候補が表示されるようになっていて使い難いです。 皆さんもなっていますか? 戻す方法はありますか? パソコンでの予測変換(推測変換)の候補の覧を削除したい。 gooで検索する際に、「あ」と入力すると、前回までに検索したことのある「あんかけ焼きそば」や「アラビアンナイト」など、たくさんの予測変換覧がでてきます。 削除または予測変換(推測変換)機能をOFFにしたいんですが、いろいろ試しましたが知識不足でどうしていいかわかりません。 ぜひ教えてください!! 予測 推測 変換設定のこと いま私はIMEの入力システムを使っているのですが、ATOK15に変更したいんですが変更の仕方がわかりません。どうしたらATOKに変更できますでしょうか? もしくはATOKとは別の予測・推測変換機能がついているソフトを紹介して頂いても構いませんので お返事お待ちしております。 Macの文字予測変換について Mac初心者なのですが、インターネットとかで文字などを入力するときに、勝手に文字が予測変換されてしまいます。(最近の携帯のメールのように) 直したりするのに手間がかかるので、文字が出ないようにしたいのですがどうしたらよいのですか?? 関係あるか分かりませんが、今使っているパソコンは、OSX10.3です。 すみませんが、どなたか教えてください。宜しくお願い致します。 半角/全角タブで入力変換されなくなった 半角/全角タブで入力変換されなくりました。(かな→ローマ字) 右下の入力モードを押せば、なんとか変わるんですが、 タブをいつも使うので、困ってます。 あと、書く場所によるのですが、書く文字がダブります。 つまり、いつものように自然に打つと何故かこうなってしまいます↓ あと、あと、書く書く場所によって場所によってよるのですがよるのですが、、 書く文字書く文字ががダブりますダブります。。 ・・・泣 一々消すのに小指が痛いです>< ・入力変換の直し方 ・ダブりの直し方 が分かる方助けてください!! 宜しくお願いします!!
補足
ふたたび質問者本人の訂正です。 「右下」は誤 「左下」が正 よろしくお願いします 訂正ができなくて不便ですねorz