- ベストアンサー
W64Sの予測変換の初期化って出来ますか?
会社専用の携帯としてauのソニーエリクソンのW64Sを持たされていますが、外出の機会も少なくなる部署に異動になるために番号はそのままで会社の同僚に譲ることになりました。 機種変更をしてもらって少ししか経っていないので 携帯の中の写真やデータなどはそれほどたくさんあるわけじゃありませんが、同僚に渡すときは削除して渡す予定です。 ただメールを入力するときに表示される予測変換の履歴(?) ―――――――――――――――――――――――――――― 例えば「よ」と入力すると 「横浜」「よろしく」「寄り道」… などと今まで入力した文字から候補を表示する機能です。 ―――――――――――――――――――――――――――― もあわせて最初の状態にしたいんですけど 自分で戻すことは可能でしょうか? プライベートのメールは基本的に自分の携帯でやり取りをしてましたが たまに仕事中に家族から届いたメールに返信してました。 「今日はご飯いらない」とか「帰り遅くなる」とか たいしたメールじゃないですけど。 普通に「今日」と入力するだけで「ご飯」「いらない」まで 変換候補で表示されます。 見られても困る内容じゃないですけど どんなメールを送っていたのか同僚に見られてしまう気がして ちょっとイヤです。 もし予測変換の初期化が可能なら 履歴を消して渡したいので、方法を知っている方教えて下さい。 自分で探しましたが、携帯に疎いのでやり方が見つからないので お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できますよo(^-^)o 以下の方法でしてみてください(^O^) 待受画面 ↓ センターキー ↓ 機能/設定 ↓ プライバシー/制限 ↓ リセット ↓ 学習情報リセット ↓ はい ↓ ロックNo. 操作は少し異なるかもしれませんm(_ _)m
その他の回答 (1)
- k2kosuke
- ベストアンサー率47% (16/34)
私は41Sですが、設定を確認すると プライバシー→リセット→学習情報リセット というので消せませんか? 64Sとは違うかも知れませんが・・・。 実際に消えたら困るのでやってませんが、この辺のリセットで消えるような感じがします。
お礼
消せました!! ありがとうございます。 変換予測が初期化されましたよ。
お礼
出来ました。 全く同じ操作方法でした。 ありがとうございます!!