• 締切済み

最難関高校受験のための塾

今、中学二年生です。 公立最難関高校を受験したいと考えています。 今の実力では全く手の届かない位置にあります。 そこで、塾で勉強しようと思うのですが どこがいいのでしょうか?

みんなの回答

noname#160321
noname#160321
回答No.3

まず中学の先生に相談して下さい。 それから「自分の住んでいる地域」も書かずに塾と言ったら大手学習塾・予備校しか網にかかりませんよ。 一番良いのは中学の先生が自宅で教えている塾です。 口コミでしか伝わりません。 全国区相手のこのサイトで聞いている段階ではあなたの危機意識はかなり低いです。 まず自分の周りを親と一緒に探しましょう。なにしろお金を出してくれるのは親なので。 自分の中学から難関高校に合格した先輩に聞くという「選択肢」が一番に来るべきだと思いますよ。

noname#75730
noname#75730
回答No.2

「塾で勉強しよう」という心がけは評価します。 今の実力では全く手の届かない高校を目指すより、今より成績が上るように勉強されることが大事だと思います。 塾に行けば希望の高校に行ける保障はありません。 挑戦するのは悪いことではありませんが、「塾=高校合格」ではありません。塾の名前で合格できれば苦労しません。

回答No.1

その塾の勉強について行けますか? 塾が良いから学校に合格するのではありません。 自分の力ですよ。 塾に行くだけで人生に挫折します。 背伸びをしないでご自分のレベルに合わせてください。