• 締切済み

うそつき店員

某ジーンズメーカーの直営店で、店員の嘘情報を信じて商品を購入しました。 そのメーカーが今まで出したモデルを復刻したラインで、年代別にジーンズの太さやディティールが異なります。 私はジーンズの知識がまったくなかったので、パッチなどのデザインから2本に絞込み、店員がこちらのほうが細いと指摘したモデルを購入することにしました。 その後も店員はヴィンテージジーンズのウンチクをべらべらと喋っていました。 その後、ネットや書籍で調べてみると、店員の情報は全然違っていて、さらにヴィンテージジーンズに関する知識も嘘情報だったのです!! 購入してから1ヶ月はたっていますし、裾上げもしました。店員が嘘をついていた証明もできません。 やっぱり泣き寝入りしかないでしょうか? 今も無知な消費者を騙していると考えると腹が立って仕方ありません。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• porquinha
回答No.4

店員が嘘ついてたとしても、売ってなんぼですよ。 「似合いますねー」が全て本当だとも思わないでしょう? 海外だとだまして当たり前、な国もありますし。

• kealoha
回答No.3

騙すとは、悪意をもって事実を違うこと伝えることだと思います。 この店員さんは、間違った情報を信じきっている可能性はないでしょうか?それを質問者さまが鵜呑みにしていることも考えられます。 嘘をついたかどうかは、お友達に同じ店に行って貰い、同じ回答をするかどうかで確かめられると思いますよ。

noname#155689
noname#155689
回答No.2

騙された、と言うだけでは分かりません。 ご質問者さまは 店員のどういう情報を信じ その情報の何がどう間違っていていたのか? 要するに、何を期待して買ったのに その期待の何が裏切られたのか?が分からないと 何とも判断が出来ないと思います。

• zorro
回答No.1

証明できないのであれば、泣き寝入りという言葉さえも適切ではありません。無理な話です。