• ベストアンサー

メガネの鼻パッドがいらないのですが、、

つい最近ちゃんとしたメガネ屋さんで伊達メガネを買いました。 目を悪くしたことがないためメガネとは縁のない人生を送っていましたがずっとメガネに憧れがあったので購入を決めました。 ところがやはり経験がないためか購入時気をつけなければならない事が分からず今思うとチェックが甘かったんだなあと思います。。 受取に行く時の掛け心地チェックにもすんなり問題はないと思ってしまいました。 家に帰ってしばらくかけていたらやっと違和感に気づき鼻パッドというものがついてることに気付きました。 メガネ屋さんで展示されてるものには鼻パッドはなく、購入時に 溶接(?それとも売るものにはもともとついてるのでしょうか)されたのだと思いました。鼻も痛くなるし、フレームも細いもののせいか 鼻パッドが少し目立ってしまうのでとってしまいたいのですが とる事って可能でしょうか?? もちろん鼻パッドとメガネをつなげている棒(?)の部分もとってしまいたいです。。 ちなみに鼻は高い方なので鼻パッドがなくてもずり落ちないと思います。。逆に鼻パッドがあって眼鏡が顔からすごい離れてしまっているように思います。ご存知の方教えていただければ幸いです。m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんにちは でも鼻に跡つきますよ それともう一度耳の位置も調節しないと 今はいいけど夏場は鼻から滑るでしょうね セル(プラスチック)でしょうか? 取れないことはないですけどね 金属ですと無理です 溶接後メッキかけてあるから、鼻が傷だらけになります あとは鼻パッドとるとまつげがレンズ面につきますので オススメできません

ocean_avenue
質問者

お礼

ご意見まことにありがとうございました! 一応フレームは金属なのでとりはずす事は無理みたいですね。。 やはりメガネをかけない人間なのでまだまだ分からない事ばかりです。 冬と夏でも滑り具合が違うんですね、、 とても勉強になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kealoha
回答No.3

展示されているものと購入したものと違うということですよね。 購入しためがね屋さんへ行って交換してもらってください。 ただ、めがねを長年愛用しており、保有数もそれなりにありますが、 そんな売り方をしているものは見たことがございません。 質問者さまの勘違いかも知れませんので、インターネットや他のショップなどで同じメガネを探し、その形状がどのようなものか調べたほうがよろしいかと思います。

質問者

お礼

初めてのメガネの購入でもあったので 安いと評判のメガネ屋さんに行きました。 おしゃれなメガネもあり客数は安定してる感じがあったので びっくりです。ちゃんと調べてみようと思います。 アドバイスまことにありがとうございました!

• wand88
回答No.2

鼻パッドが無いとレンズのフチが鼻に直接掛かりますからよほど軽い眼鏡じゃ無い限り鼻に線の跡がつきますよ(^_^; 眼鏡を前後逆にして(ツルの部分を前方に向ける)そして鼻に掛けてみてください 眼鏡の位置が下がってマヌケに見えますよ(^_^;

質問者

お礼

鼻に跡がつくのも嫌ですね^^; それが眼鏡の重みによっても違うんですね。 勉強になりました。 本当にありがとうございました!