- 締切済み
パソコン初心者で・・・
最近パソコンを購入しました。まずは・・・デスクトップの壁紙をアニメ(となりのトトロ)にしたいのですが・・どうしたらいいのかちんぷんかんぷん。誰か教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Pinball
- ベストアンサー率22% (40/174)
回答No.4
下記のサイトへ行き写真がでたら、写真の上でマウスを右クリックします。 「背景に設定」を選びます。
- himataro
- ベストアンサー率17% (6/35)
回答No.3
おばんです。 トトロの壁紙ですか~捜せばたくさんあると思いますよ それでは下記のサイトを参考に・・・。
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
回答No.2
こんにちは。 デスクトップ上で右クリックし、プロパティをクリック 背景タブの壁紙の中に希望の画像があれば、選択してOK 背景タブの参照を押し、希望の画像があるフォルダから選択してOK OSによって多少違うかも。。。
- kmor
- ベストアンサー率27% (225/825)
回答No.1
画面の何も無いところで右クリックし、プロパティを選択します。 画面のプロパティが表示されますので、右のほうに参照ボタンがあります。 そのボタンを押して、トトロの画像があるフォルダを指定し、その中のトトロの画像ファイルを選択して開くボタンをクリックします。 後は画面のプロパティの画面でOKボタンをクリックすると出来上がりです。 出来ましたか?