- ベストアンサー
自作TVキットについて
H20式のオデッセイ(RB1)のメーカーOPカーナビについて、走行中にもカーTVが見たいため、ネットオークションでTVキットを探したところ、2,500円程度の自作TVキットなるものを見つけました。これについて、 1.DVDも写りますか? 2.車、カーナビ等に悪い影響等出ますか? 3.素人の私でも取り付けできますか? 4.カーナビも同時に作動(目的地設定、自車位置)しますか? 5.リアモニターを設置する場合も問題ないですか? 以上、お聞かせ願います。 PS.メーカーで出しているTVキット等について、切替式とオート 式がありますが、どちらがいいのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>3.素人の私でも取り付けできますか? ナビを取り出す事が出来て、そこそこの電気の知識と自己責任の覚悟があれば出来るのではないかと。 TVキットが壊れるだけなら良いですが、ナビも壊れたり車がおかしくなっても、 出品者には何も言えませんからね。 あとは出品者側に質問すべきかと。
その他の回答 (2)
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.2
何処のメーカーの何と言う機種かわからないので、回答不能です。
質問者
お礼
そうですね。ありがとうございます。
noname#140574
回答No.1
ここで質問すべき事でしょうか? 出品者に質問したほうが良いのでは? 誰もその商品を知らないわけですし。
質問者
お礼
そうですね。ただ、出品者のコメントではすべてOKと記載してあったのですが、実際にこういう個人で作ったキットを取り付けた方の経験談等が聞きたかったものですから。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。ただ、出品者のコメントではすべてOKと記載してあったのですが、実際にこういう個人で作ったキットを取り付けた方の経験談等が聞きたかったものですから。やはり、メーカーで販売しているものがいいのですね。
補足
やはり、メーカー販売の製品でも取り付けは難しいですか?製品紹介のHPでは取付説明書が付いている(自作TVキットにも付いているようですが…)とのことなのですが…。