- 締切済み
ゲームプログラミングについて
はじめまして。タイトルどおり今私はCの基礎を学んで、Windows32APIを勉強しています。 私は今20歳で大学休学中です。漠然とプログラマに興味をもってJAVAの勉強をしていました(一年間の休学で前半はバイトして後半は短期のスクールでJAVAと少しWEBアプリケーションの勉強をしました) その間でプログラマになりたいと思い、そしてゲームプログラミングなどの仕事をしたいという意志を固めました。今在学している大学は学ぶ内容がまったく違うので、戻ろうとは思っていません。そこで質問させてください。 私にはとても入りたい会社があって、フライトプランという会社なのですが、今はそこに入ることをひとつの大きな通過点+目標にしているのですが、 こういった大企業ではない会社ではすぐに一人前に働いてくれる人を求めていると聞きます。一応未経験でも募集はしていますが、普通に「ゲームプログラマです」と名乗れる位の実力がないと相手にしてはもらえないのでしょうか? そしてどれくらいの力、あるいは特にどういった技術が必要とされているのでしょうか? だらだらと書いてしまいすみません。ですが、とても真剣に考えています。質問内容がカテゴリーにあっているか不安ですが、私と考えや境遇が似ていて参考になった他の方の質問をいくつか拝見した上でここに書かせていただきます。そしてなにより今の私自身に対して詳しい方たちからアドバイスをもらいたく、質問させていただきました。 どなたか詳しい知識を持っていらっしゃる方ご回答をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
http://www.flight-plan.jp/~fp/text/rec_programmer.html 「赤字は必須技能」と書かれていますから、まずはこれらがクリアできないと書類選考か面接で落とされるかと。 ゲーム制作『が』未経験でもかまわないが、プログラマとして教育が必要なレベルでは無理。ということかと。
- eroermine
- ベストアンサー率18% (83/444)
javaが書けるならなんか面白いアプレットを作ってください。 ネットで話題になるような。 それが門前払いにならない為の第一歩かと。 そこから先は各社方針が違うでしょうし何も分かりません。
お礼
回答していただいて、ありがとうございます。
お礼
閲覧していただき、ありがとうございます。