- 締切済み
コンピュータが病気になりました
電源を入れても画面から起動したときの音楽は流れるのですが 画面が上がってきませんなぜでしょうか? 運よくあがるときもありますが初心者の私にはちんぷんかんぷんです。 教えてください!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dokosoko2
- ベストアンサー率38% (930/2427)
デスクトップかノートでも、故障箇所や対応が随分違いますので サポートに型番伝えて対処してもらいましょう。 5年以上使っていれば買い替えも視野に入れてください。
- FoolsGoo
- ベストアンサー率18% (260/1441)
病気にかかったなら「お医者さん」です
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ディスプレイかビデオデバイスの故障です。 修理を依頼して下さい。 ディスプレイ分離型であれば他のディスプレイを繋げてみる手もあります。
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
お使いのパソコンの型番メーカー年式はかいてください画面が故障だと思います。 何も出来ないと思いますのでプロに任せた方がよいかと思います。
- arz426tyo
- ベストアンサー率16% (3/18)
No4です。すいません。よく思い出したら自分も経験したことがあります。結局私は買い換えでしたけど。 私はノートパソコンだったんですけどある日パソコンを普通に使ってたんですがいきなり画面が見えなりました。バックライトが駄目になったみたいで・・・修理だと結構お金もかかるみたいで思い切って買い換えました。 つまり私が言いたいのは、aspaさんがノートパソコンをお持ちの場合パソコンのバックライトが切れていませんか? デスクトップの場合はほかのみなさんがおっしゃっているとおりモニターの 出力、コンセント等の問題などでしょうね。 訳の分かんない回答2回もすいません。
- arz426tyo
- ベストアンサー率16% (3/18)
わたしもまだ3年目ですが・・・、よろしければご参考に。根拠もありません・・・。 あの起動音がなっているのにデスクトップ画面にならない(=ようこその画面等でとまっている)ということでしょうか?私もたまにあるんですけどねぇ。(私の場合はそのあとちょっと待ったら起動するんですけど・・・。)そのまま待っても立ち上がりませんか?aspaさんの場合回答を読む限り頻繁なようですが・・・。コンピュータがそろそろ寿命とかじゃありません?大変ですけどリカバリで直るかもしれません。
- pentium100
- ベストアンサー率45% (689/1517)
質問内容が漠然としている(機種名すら不明)なのですが、 ディスプレイ分離型のパソコンであればモニタの電源がオフになっていないですか? ノートパソコンのような一体型であれば まあディスプレイかグラフィックボードの不具合(簡単に言えば故障)かドライバが・・・でしょうね。 あとは解像度周りの設定を弄ってしまったとか関係ないドライバを突っこんだとか。 とりあえずパソコンのメーカーと機種名を。 あと、こうなる直前に何をやったか PCにモニタ出力端子があり、 かつ外付けのモニタがあれば問題の切り分けもできるのですが。 周りの人に詳しい人(単独のモニタを持ってる人)はいないですか?
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
1)デスクトップパソコンであればディスプレーの接続ケーブルが抜けかかっている 2)ケーブルの接続は大丈夫、ないしはケーブルなんかないノートパソコンですと、内部のビデオ(ディスプレー)関係のトラブル臭いです。購入店に相談した方が早そうです。
- yosse-Y
- ベストアンサー率39% (23/58)
画面の故障も考えられます。 うっすらと何かが映っている場合はバックライトが壊れている可能性があります。
お礼
コンピュタが立ちあげられなくて御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。ディスクトップとコンピュータ本体の接続コードに不具合があったそうでコードを新しくしたら無事治りました。 たくさんの方から書き込みを頂きありがとうございました。