• 締切済み

ランクル80平成4年車に乗っています。

車にはあまり詳しくないので質問します。 最近エンジンをかけた時マフラーの付け根辺りから変な音がして電圧のメーターが半分から上がらずその状態でエンジンを切ろうとするとノッキングみたいな感じでエンジンが切れません。 音と電圧のメーターが正常になったらエンジンは切れます。この前は正常な状態になるまで一時間以上かかりました。 ディーラーに持っていっても症状がたまにしかでないので説明出来ません。 原因が解る方いましたら宜しくお願いします。

みんなの回答

• jagaimo2
回答No.2

ディーラーで見積もりをしてもらって下さい。 グロータイマー不良と仮定して35,000円位だと思います。

• jagaimo2
回答No.1

ディーゼルエンジンと仮定しての回答です。 グロータイマー系統の故障でアフターグローが効きっぱなしのような感じです。アフターグローはこの季節は数分間作動しますがタイマー系が不良のため長時間作動しっぱなしになっているのではないですか?グロープラグが作動しているかはクランプオンの電流計で測定すれば直ぐに分かります。80A位?流れたと思います。電流量が多いので電圧計は下がります。ガソリンエンジンでしたらごめんなさい。

as1978
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ディーゼル車に乗っています。 その際修理代金はだいたいいくら位かかるでしょうか?