• ベストアンサー

GOMPLAYERについての質問

「GOMPLAYER」を使っているのですが、音楽(mp3)を再生すると音声が再生されずに、再生時間だけが過ぎていくファイルが何個か在ります。「10秒送る」をクリックしたり、シーク?で適当な場所に飛ばすと普通に再生できるのですが、0秒から再生しようとすると音声が再生されません。手元にある動画に関しては、今のところ問題なく再生できています。  ちなみにそのファイルは「windows mdia player」では問題なく再生できます。OSはXPです。後、「インストールに失敗したのかな?」と思い、一度アンインストールして入れ直しましたが解決しませんでした。  どうすれば解決するでしょうか?お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mad_blg
回答No.2

私もGOMを使っていて同じような経験をしたことがあります。 mp3の再生には素直に別のプレイヤーを使用することをお勧めします。 動画再生のできないサウンドオンリーのプレイヤーならば、確実にそのような問題は避けられるはずです。

attention0
質問者

お礼

回答有難うございます。 同じ経験をされている方がいらっしゃって安心(?)しました。どんなに検索を掛けても出てこないので、自分しか居ないと思ってました。 アドバイスの通り、今後はサウンドだけのファイルはGOMPLAYERでの再生を止めようと思います。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

プレーヤによって微妙な違いがあるため、そういうことは割とあります。 こういう場合は正常に再生するにはそのデータを作り直す必要があります。

attention0
質問者

お礼

回答有難うございます。 プレイヤーによってそういうことが起こるんですか。それ以前にファイルの問題みたいですね。 ニコニコ動画という動画共有サイトからニコサウンド経由で落としたファイルなので、それが不味かったんでしょうかね?