- ベストアンサー
仕事始めで会社に行ったら、社長が「お年玉」をくれたとしたら?・・・
仕事始めで会社に行ったら、社長が社員全員に「お年玉」をくれました・・・ さて、中には何が入っていると思いますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ん~、食券かな。 欲しーです!
その他の回答 (9)
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
「社長、何ですか、これは!」 「いかん!お年玉とあめ玉をまちがえてしもうた。」
お礼
「アメとムチ」・・・ 後で大変なことが起きるかも・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
こんにちは。 かわいい牛のイラスト入りメモに… 『社員の皆ちゃまへ☆ 今年もよ・ろ・ぴ・くっ(^-^)v なんちてぇ~(^-^ゞ』。。。。社員一同さむ~い空気で凍りつき(・・;) 自分の会社の危機回避と凍りついた体を温める為 新年早々がむしゃらに働きまくる… お陰で会社の業績は大躍進 年末のボーナス200%UP… なんちてぇ~^^;あり得ない
お礼
そういうオチャメな社長だったらいいですね! 会社の業績がよければ、ちょっと変わった社長でも許しましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。
- hirarno36
- ベストアンサー率20% (274/1336)
社長室(もしくは秘書課)勤務に命ずる、という異動命令書。 (大嫌いなんですよ~お互い・・・つまり嫌がらせかと・・・きっとろくなもんじゃないです)
お礼
社長秘書って、会社内では何か特別の存在ですね! むしろ秘書になって、熱湯日本茶を出しましょう。 3日で戻してくれます。 回答を頂き、ありがとうございました。
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
パチンコ玉が10個。 済みません、パチンコだけはしないので、1個幾らぐらいか知らないので、適当に10個。 うちの社長、パチンコ大好きなんです。私は、麻雀はするのですが、社長に言わせれば、パチンコは一番換金率がいいのだ、麻雀よりはるかにいいのだ、と。 一度連れて行ってやるからと以前から言われてますし、一緒に麻雀やった時も、パチンコの機械の確立?(ですかね)についても延々と講義を受けたことありますが、わからない。 そのパチンコ玉を持って換金した金額がお年玉。
お礼
なるほど、私もパチンコはしませんが、10個の元手で当たりが出たら、それこそすごいことですね。 パチ玉は確か1個4円くらいではないかと・・・ だから、1万円とかになったらすごいお年玉ですね! でも、当たっても決して社長には言わないようにしましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。
- nori21st
- ベストアンサー率15% (134/862)
2千円と 「ちょっと早いですが夏のボーナスです」 と書いたメモ
お礼
そうでしたか、ボーナスでしたか! 大分早いボーナスですね。 でも、半年後はどうなっているか分からない位の景気ですから、社長の計らいでしょうね。 回答を頂き、ありがとうございました。
途中でした。(@_@;) 失礼しました。 中身は多分以前の会社ロゴ入りのテレカでしょう。 先般、販促用に作ったのが倉庫にダンボール箱単位で残っているのを見つけましたから。(笑)
お礼
再び、ありがとうございます。 お年玉の現物支給ですか! テレカは貰っても、使う場所が段々なくなってますね。 どこで使いましょうか? プレ値が付けば売れますね! ありがとうございました。
社長・・・生で見たことないので(笑)会っても気づきません。 なので、見知らぬおっちゃんがお年玉くれたー\(^o^)/と喜びます。 大人なので一応、隣のデスクの同僚に「今の、おっちゃん誰?」と聞きます。 答えは多分「見知らぬおっちゃん。」ですが。(笑)
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 そうですね、一般的な社長は雲の上ですね。 >見知らぬおっちゃん 意外と、部屋掃除のおっちゃんが社長だったりして・・・ ありがとうございました。
- chikusuke
- ベストアンサー率14% (132/886)
6千円
お礼
6千円ですか? どういう根拠の金額なのでしょうね? 10日分くらいの昼食代にはなりますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
二千円札です。 私の会社は、毎年、二千円札です。 もらっても、偽札かどうかの区別が付きません。 どうしましょう。 これは、本当です。
お礼
二千円札ですか? 市場であまり見かけませんから、きっと社長は普及委員なんでしょうね! でも、使わないで貯まっていきますから、枚数を数えれば入社年数が分かりますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
現実的にあり得そうな話ですね! 社食は羨ましい・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。