- ベストアンサー
印刷をしたら、以前見たネットページが印刷されました。
職場でのことです。 その日、ネットページを見た後、閉じてからメールを見ると 上司から添付ファイルが送られてきていたのでプリントしました。 しばらくしても、プリントの音がやまないのでプリンターを見てみると 何十枚もの紙が印刷されて出てきているではないですか。 急いでキャンセルしたものの、ほうっておいたらあと450枚もプリントされるところでした。 印刷されたものを見てみると、内容は今まで私の見てきたネットのページでした。 何週間も前に見たページもありました。 ネットページで印刷ボタンを押した覚えもないのに、 なぜこのようなことがおきたのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
添付ファイルは画像ではないですか? この場合、一旦どこかに保存してから印刷してください。 そのまま印刷をすると一時ファイルとなります、インターネットで閲覧した画像も一時ファイルとして扱われていますから一時ファイルが格納されているフォルダ内の画像全てが印刷対象になってしまいそのような状態になってしまいます。 特別なことでもウィルスでもありません。
その他の回答 (1)
noname#77348
回答No.1
あくまで想像です。 上司からの送られたメールの添付ファイルを開いて印刷してから、そういう現象が起きたのだとすると、ウィルスなのでは? 再発しないのなら気にしなくてもいいと思います。 以上
質問者
お礼
さっそくのお返事ありがとうございます。 ウイルスを一番心配しておりました。 なので、その日様子を見てみると再発はしなかったし、 他におかしな現象もおこらなかったのでウイルスではなさそうだと 思っていました。 しかし、気になっていたので、気にしなくていいと言って頂けて 安心しました。 ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございます。 はい、添付ファイルは画像でした! しかも、一旦保存せずにそのまま印刷かけました! 私の場合もきっと一時ファイルとなりインターネットで閲覧した画像と 一緒に出てきたのですね。 理由が分かって安心しました。 どうもありがとうございました。