- ベストアンサー
ネット上のページを印刷すると印刷されない部分があります。
ネットネット上のページを、Explorerの「印刷」ボタンから印刷するのですが、ページの右端部分が印刷されません。 この場合はどのように印刷すれば全部印刷されるのでしょう? 出来れば、縮小して全てが収まるように印刷したいのですが。。。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
用紙設定をA4ヨコにするか、B4とかA3とか一回り大き目の用紙にしておきプリンタの設定の方で「出力用紙をA4タテにする」と言う方法で、縮小して収める事が出来る場合があります。 これは、用紙がA4タテのサイズまでしか使えないプリンタでA4より大きい用紙に合わせて作成した文書を印刷したい、と言う時の為の物で、プリンタによっては「用紙設定と違う出力用紙を指定する機能」がサポートされてない場合があります。
その他の回答 (5)
- haritan
- ベストアンサー率50% (3/6)
- tatsumi01
- ベストアンサー率30% (976/3185)
フレーム表示のとき、印刷キーでは見出し部だけが印刷され本体部分は印刷されませんね。 もっと賢い方法もあると思いますが、私がしている方法 (1) 「表示」から「ソース」を選び、本体部分のファイル名を調べアドレスバーに入力すると、本体だけが表示されます。多少ノーハウが必要です。 (2) 見ているページを全面表示し、PrintScreen キーを押します。Word を開いてペーストする (CTL+V) と画面が貼り付けられます。多少分解能は悪くなりますが。
お礼
tatsumi01さん、有難う御座います☆^∇゜) ゴメンなさい((>ω<o)) おバカばわたしにはちょっと難しかったです(;´▽`A`` もっと勉強しなくては。。。(汗(汗
IEでWebのページを印刷する時には、「ファイル」の「ページ設定」で、左右上下の「余白」を小さくしたり、印刷の向きを横に設定してみるしか方法がないのでは・・・。 私はFirefoxを使用していますが、印刷時には、「用紙に合わせて縮小する」がdefautになっており、その他、ユーザーの好みで、任意の縮小率を設定できるようになっています。
お礼
hinagohngさん、有難う御座います☆^∇゜) とりあえずは、「横にする」の方法で解決致しました♪ でも今後、この方法だけでいけるとは思いませんし、やはりFirefoxかぁ~。(笑
- water-cooled
- ベストアンサー率14% (76/538)
これを機にFirefoxに乗り換えるのはいかがでしょうか。 「縮小して全てが収まるように印刷したい」 普通にできます。
お礼
water-cooledさん、有難う御座います☆^∇゜) 今回の事でかなり迷ってます(笑 Firefox 先程見てみましたが、ナカナカよさそうですねぇ♪ と言うよりも、Explorerに拘っているわけでもないですし、、、 考えてみます。
- ab-bassist
- ベストアンサー率0% (0/2)
印刷したい部分をドラッグして選択、それを切り取り、Wordなどに貼り付けて印刷してみてはどうでしょうか。。。 Wordでページ設定や文字のサイズの調節をすれば、収めることも可能かと思います。
お礼
ab-bassistさん、有難う御座います☆^∇゜) やはり皆さん工夫していらっしゃるのですねぇ~(;´▽`A`` 要するに、Explorerでは、直接的な解決策ってないようですね。。。 乗り換えようかな。。。(笑
お礼
chie65536さん、有難う御座います☆^∇゜) 横にして解決しましたぁ♪ 大きいサイズにする方法も、今度試してみようと思います(*´∇`*)