- ベストアンサー
再受験と大学受験
再受験で大学を受験した場合、合否に関わらず合否も含めた センター試験の得点や2次試験の成績等が出身高校の方に 分かってしまうという事があるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人情報保護法施行後の本学の取り扱い方法をお伝えします。 私立大学の場合、多くの学校が同様の状況ですが、入試当日か 出願の際、出身校への成績報告の可否を出願者に選択させます。 可否によって、可の出願者については、合否結果を出身校に 報告しています。 センター試験については、大学入試センターから高校への 報告はありません。出願者本人については出願時に得点の開示 希望を聞いていると思います。 国公立2次試験についても、個人情報保護法施行後は私大同様 と思っています。
その他の回答 (2)
noname#75730
回答No.2
大学受験するには出身高校の調査書など卒業を証明する書類が必要かと思います。 高校が大学に問い合わせても、個人情報ですから回答しないと思います。 しかし、高校から合否について、あなたに直接聞いてくる可能性はあるでしょう。
- Biofermin
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.1
センター試験や大学の個別試験における個人の成績データが外部に漏れるということは事故でもない限り有り得ません。 合否の確認も受験番号が必要ですので、高校側がそれを知らなければ合否の情報もまた叱りです。