- 締切済み
アルファベットのFなどで縦線が二重になっている文字の入力
Word2000で数式エディタを使って数式を入力しています。アルファベットの「F」や「P」の文字で左側の縦線が2重になっている文字、つまり「|F」、「|P」というような感じの文字を1文字で入力したいのですが、どのようにすればよいかわかりません。 フォントを変えてみたり、特殊文字を探したりしてみたのですが、見当たりませんでした。これらの文字の入力の仕方をご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。数式エディタで出すのが難しければ、通常の文字として出す方法でもかまいません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BrueBreeze
- ベストアンサー率52% (83/159)
回答No.2
申し訳ありません。WindowsではなくてOffice2003Proについてきたフォントだったようです。 タイプフェイスについては下記リンクを参照してください。
- BrueBreeze
- ベストアンサー率52% (83/159)
回答No.1
具体的にどのように表示させたいのかはわかりませんが フォント「Castellar」ではだめなのでしょうか? たしかWindowsに標準でついていたと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
質問者
補足
Wordの画面のフォント欄で「Castellar」を探してみたのですが、ありませんでした。Windows標準ということですが、「Castellar」のフォントを使用するためには何か特別な操作が必要なのでしょうか。ちなみにWindows98上でWord2000を使用しています。
お礼
再度回答をいただき、ありがとうございました。 ただ、私の使っているパソコンではcastellarのフォントは使えないようです。せっかく教えていただいたのに残念です。