• 締切済み

VAIO TYPE  Z でのHDDパーティションの仕方

VAIO TYPE Z を購入し,一太郎やPOWERPOINTをインストールしてからHDDにパーティションが無いことがわかりました。 早々にVISTAのコンピュータ管理を使ってCを50GにDを残りと考え設定しようとしたのですが,Dが70G以上に設定できません。 どなたかこの状況を解決する方法をご存じのかたは,ご教授ください

みんなの回答

• HAL007
回答No.1

TYPE Zだけでは正確な回答が出来ません。HDDと書かれていますが、SSDねって落ちは無いですよね! SSDなら128G位だと思いますが、50+70=120なら容量を 全て使いきってます。 HDDの場合、パーティションを切ろうとしているのは、DVDなどを使って 最初からインストールする時のことを言ってますよねぇ・・・ 質問に具体性がないのでこれ以上はなんとも答えられない。

daioufuu
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 また,質問内容が十分でなかったこと申し訳ありません。 ご指摘の通り内蔵のHDD200Gです。 いろいろなソフトをインストールしながら,ふとデータの保護と思い HDDの分割を考えました。 VISTAの説明等を見て,パーティションを切ろうとしたのですが,思うような 切り方ができなかったので前述のような質問になりました。 いまだに解決できていませんが,外付けHDDでデータの管理をするのがましなのかなと考えています。