• 締切済み

簡易入力?

ホームページなどに住所や電話番号を入力するとき、過去に入力した内容が別枠で出て、それをクリックすれば入力が完了してしまう便利な機能がありますが、私の場合、クリックした後どうやっても表示された文字列が消えてしまいます。結局自分が入力した部分しか残りません。稀に文字列が全部残ってくれる場合がありますが、法則が分かりません。(例:東京都江戸川区コナン町→”とうきょう”と打っただけで住所全部が表示されますが、その後どうやっても消えてしまい、結局”とうきょう”という表示になってしまいます)  キーボードの方も殆ど試しましたがいわゆる決定ボタンが不明です。すみませんが教えてください。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

マウスをタイミングが悪いだけです。 慣れが必要です。 頑張って練習して下さい。

koke01
質問者

補足

回答有難うございます。が、タイミングの問題ではないように 思うのですが・・・。そもそも文字列が表示されてそれを選択したあと、一体いつ確定してるのでしょうか?それさえ分かれば簡単なのですが・・・。回答からするとマウスだけで確定できるように思えるのですが、右左は勿論、スクロールのボタンまで試してますがやっぱりダメです。因みに複数のHPで全く同じ現象が起きます。