• 締切済み

運送会社の宅配便について どうしたらよいものでしょうか?

本日27日に運送会社に、荷物を集荷に来ていただきました。 届け先が企業です。 その企業は、1月5日が仕事始めというのを知りました。 となりますと、しばらくの間、運送会社に保管していただくことになると思うのですが、そんなに長く保管してもらえるものでしょうか? ちなみに、送る際には、配達日も指定しておりません。 もちろん、届け先の休みの日程などもお伝えしないまま 荷物を出しました。 荷物がきちんととどくのか不安です。 どうしたらよいものでしょうか?

みんなの回答

• jugger
回答No.3

昔宅配便の経験がありますが、配達地域それぞれに担当ドライバーがいます。 年末年始の企業の休日はすべてメモしています。 そしてその企業の仕事始めの日に合わせて配達します。もし担当ドライバーが休日の状態をつかんでいなくても、企業が休んでいれば通常再配達は月曜(5日)に行います。 年末は1週間や10日程度の荷物を預かるのは普通の事です。 預かった荷物は責任を持って配達してくれるはずです。安心していいですよ。

• e0_0e_OK
回答No.2

地元の宅配会社は届け先の企業の事情をよく承知しています。配達日指定でなければ休み明けに配達してくれるでしょうね。

• bakuto11
回答No.1

まともな業者ならば届きますよ。 普通は不在通知をいれて、受取人から再配送の連絡が来るのを待つはずです。 連絡が無いと一定期間経過後、送り主の所に戻ってきます。