- ベストアンサー
自作パソコンOSインストール
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#99202
回答No.5
こういう画面が表示されるときはハードウェアに不具合がある可能性 があります。一度最小構成でインストールするようお勧めします。 (最小構成でOSインストール) http://wakouji.hp.infoseek.co.jp/ugoke2/pcsub39.htm それでもなお同じ画面が出るなら、どれかのハードウェアの不具合ま たは接続のしかたに間違いがないかを再点検するのがいいと思います。
その他の回答 (4)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4812/17781)
回答No.4
光学ドライブの故障やメディア、ピックアップレンズの汚れによる読み取り異常、信号ケーブルがきちんと刺さっていないという事はありませんか?
質問者
お礼
その通りでした。 ありがとうございました。
noname#74226
回答No.3
BIOSがCD/DVDデバイスを認識してbootしようとしていることだけは解ります。 質問内容だけでの判断では、それ以上は何とも言えません。 そのXP媒体が確実にbootableであるということは言えるのですか? 他のbootable CDでのbootは OK なのですか? > コメントされてから返事遅れるかもしれません。 それではこれ以上のアドバイスは致しません。
質問者
補足
新しく買っていたHDDなので、そういうことではないですね。
noname#208124
回答No.2
以前Linuxで使っていたHDDだったりはしませんか? 判定基準は判りませんが、MBRがおかしい場合やGrubをMBRにインストールしていた時にXPのインストールCDが青画面まで進まない場合があります(2000のインストールCDは進む) 1CD Linuxとか手元にあったらddでMBRをクリアを試してみてください
- akina_line
- ベストアンサー率34% (1124/3287)
回答No.1
こんにちは。 まさかと思うけど、Enterキー叩いたら進まないですか? では。
質問者
補足
一応 enterを押しても何も変わりませんでした。
お礼
ありがとうございます。 どうやらDiskがきちんと読み込めて、なかったようです。