- 締切済み
文字入力
文字入力がおかしくなりました。 ひらがな入力で「野」はNO→「野」でした。 それがN のキーを叩くと、Nのキーにある「み」 Oを叩くと、Oのキーにある「ら」とでてきます。 もとのようにするには、どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tibina
- ベストアンサー率20% (36/176)
回答No.3
Shift + Caps LOCKで解除して下さい。 ON/OFF の繰り返しですから駄目な場合もう一度。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2
カナ入力になっているのでしょう。 スペースキー横の「カタカナ」キーを押してみてください。
質問者
お礼
「システムの復元」で修復しました。 ありがとうございました。
質問者
補足
やってみましたが同じ状態です。 文字バーはひらがな入力になっているのに、こうなのです。。 ワードパッドに文章を入力するのですが、ワードパッドを削除すると、 ひとりでにアルファベット入力に変わっています。
- arain
- ベストアンサー率27% (292/1049)
回答No.1
かな入力になったようですね。 「ALT」+「ひらがな」キーを押してください。
質問者
お礼
「システムの復元」で修復しました。 ありがとうございました。
質問者
補足
やってみましたが同じ状態です。 文字バーはひらがな入力になっているのに、こうなのです。。 ワードパッドに文章を入力するのですが、ワードパッドを削除すると、 ひとりでにアルファベット入力に変わっています。
お礼
補足
やはりだめでした。敵は手強いです。 「だめです」と入力すると、「しちもいしいとな」 どこの方言かと思います。 沖縄弁?