• ベストアンサー

ひらがなの名前スタンプをさがしています。

ひらがなで「はなこ」とか「ゆき」などと、インクなしで押せる名前のスタンプをさがしています。東京の小学校で持っているこどもがいたので、どこかで販売していると思うのですが、どなたかどこで手に入るか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#74642
回答No.2

#1です。ダイソーにありました。 文房具と子供用のおもちゃのコーナーのあたりです。 一般的な印鑑とは別のコーナーです。 どの店舗も似た構成だと思いますが… あとは観光客があつまるお土産屋さん(水族館とか、大きな道の駅の店など)でもたまに見かけます。

satironbd5
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 そうなんです「お土産屋さん」でみたことあるんですよねー。 今日は、違うダイソーへ行ってみようと思います。

satironbd5
質問者

補足

#1さま 「違うダイソー」に行ってきました。 アドバイス通り印鑑とは全く違うフロアの、おもちゃコーナーの奥の奥に目指すスタンプはありました! #1さんのお返事がなければ、もう「ダイソー」には行かなかったと思います。しかも「おもちゃのコーナーの奥」は行かなかったと思います。 さらに「サンリオ」のキャラクターのかわいいスタンプもたくさんあって、いろいろ買うことができました。 どうもありがとうございました!!

その他の回答 (1)

回答No.1

¥100ショップにありましたけど…

satironbd5
質問者

補足

今日、かなり大きな「ダイソー」に行ってみましたが見当たりませんでした。なんという100円ショップにあったか、教えていただけるとうれしいです。m(_ _)m