- ベストアンサー
アクセス解析
HPにアクセス解析をつけていたのですが、新しくフレームを使ってリニューアルすると、リンク元の解析がすべて、HPのindexからになってしまいます。リニューアル前にもフレームを使ったデザインにしていたのですが、今回、フレーム数を2から4に増やしました。固定フレームが3、メインとなって画面が変更するフレームが1。の、動かないフレームに解析を設置しました。どうしたら良いのでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ悩みを経験しました。 解決策として私が取った方法は、 (1)index.htmlに「Enter」などでメインページへリンクをはる (2)タイマーで自動ジャンプする の方法です。 (1)の方法だと、利用者はまず、トップページが表示され、そのページ内のEnterをクリックし、メインページへ移動する、と言う操作になります。 (2)の方法だと、利用者はまず、トップページが表示され、そのまま放っておくとメインページへ移動する、と言う操作になります。 参考になったでしょうか。
お礼
回答ありがとうございました。 やはりそうでしたか。 それでは、enterをクリックするindexを作ることにします。 ありがとうございました。