• ベストアンサー

香水について

フェラーリ ライトエッセンスを購入しました。 スプレー式でないのは初めてなので、どのようにつければいいのか疑問に思ったのでなにかアドバイスをお願いします。 とりあえず4ミリリットルの小さいのを購入したのですが大きいやつでもスプレー式ではないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miku8313
回答No.3

こんにちは。ミニチュアボトルを購入なさったんですね。 ミニチュアボトルは大概スプレー式にはなっていませんね。 出来ればミニアトマイザーに入れ替えたほうがよいです。 100円ショップで香水対応のアトマイザーが売ってます。 スポイト付きだと移し替えも楽です。 スポイトついてなければ 別売してます。 今のままでお使いになると蓋を幾度もはずすと外気にさらされ、手指の汚れが中にもどったりしますので香りが変質しやすいです。

yfchex
質問者

お礼

詳しく教えていただきありがとうございます。

その他の回答 (2)

• pick-chan
回答No.2

>どのようにつければいいのか 指先にちょっとつけて、耳の後ろや、手首につけると良いです。

yfchex
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

• ssykpu
回答No.1

大きいもの「EDT SP 75mlまたは30ml」はスプレー式ですよ。

yfchex
質問者

お礼

どうもありがとうございました。