- 締切済み
彼女の父親に結婚を強く反対されています
私は31才の会社員です。結婚を考えている彼女は29歳公務員。付き合って4年になります。結婚を反対しているのは彼女の父親で、相手の母親もいいなりのようです。反対の理由は血筋のことにこだわっているようで、私の従兄弟に身体障害者がおり、その両親も金銭的に少し苦しい生活を送っております。私の両親、兄弟、甥や姪には幸運にも障害をもったものはおりません。あと私の祖父母は従兄弟同士で結婚していることもあるようです。彼女には「あの家は遺伝子が悪いからダメだ、会う必要は無い」と言われるそうです。他にも反対理由はあるようですが、特にこの点で反対されています。田舎でそれぞれの家が近く御互いよく知っていることもあり、そんなこともよく知っています。正直家族の悪口を言われているようで腹が立ちましたが、今は彼女以外の相手はに考えられませんので、彼女がひどく悩んでいるのをみると、俺がしっかりしないとと思います。自分なりに思うところもありますし、何度か家に行ってお願いするしかないと思っておりますが、その前にこういったことに詳しい方の意見をいただけたらうれしく思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
結局は本人同士がどれだけ固い意志を持っているかにつきると思います。 「あの家は遺伝子が悪いからダメだ」と言われるということは、彼女の家系は素晴らしい血筋なんでしょうね。 こういう話は断られてからが本格的な交渉というか説得というか誠意の見せ所です。 嫁に出す方は、すんなりOKというよりダメ出しして相手の反応を見るということも考えられますので、一度や二度断られたからといって逆ギレすることは良くありません。 すぐにOKを貰おうではなく、勉強のつもりでぶつかってみることです。 いろいろ言われるでしょうが、親は先に死ぬわけだし、できちゃっ○結婚もあるし・・・ブツブツ
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
彼女の意志を再確認するのが大事です。どうしてもあなたと結婚したい意思があるということを確認できたときあなたの出番です。どんな事をしても説き伏せる・・・・・あなたの仕事です。
お礼
ありがとうございます。少し臆病になっていた気がします。 2人でよく話し合い、はっきりさせたいと思います。