• ベストアンサー

Fedora7でX Windowを動かすのに必要なパッケージはなんでしょうか

Linux初心者です 昨日いらないものを消して軽くしようと Windowsで言うところのアプリの追加と削除のようなところから色々消し、本日起動したら画面がおかしくなっていました 一応GUIで起動はするもののタスクバーのようなものもなくなってしまい、緑色ベースの画面でで非常に使いづらくなってしまいGUIのメリットがほぼ皆無に… 以前のような気球が表示されてるMAC風味の青っぽい画面に戻すにはどのパッケージをインストールすればよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#208124
noname#208124
回答No.1

端末から yum groupinstall "X Window System" "GNOME Desktop Environment"

nyanko0102
質問者

お礼

素早い回答ありがとうございます 上記のコマンドを入力し、init 6で再起動をかけたのですが相変わらず写真のような画面が出ました うーん…

nyanko0102
質問者

補足

入力したつづりが間違っていたみたいです! なにやら、別のものを入れていたみたい? 今インストール中です