- 締切済み
Fedora core 6 パッケージマネージャ
Linux初心者の者です 1週間程前にFC6をインストールしました。 Firefox等のWebブラウザは正常に起動します。 しかしyumやpirut等のパッケージマネージャがGUI上でもコマンドでも 以下のエラーを吐き起動してくれません。 yum等の設定は初期設定のままです。 NETWORK設定はブロバイダがCATV系。 ルーターを使用。 DHCPを使用して動的にIPアドレスを取得。 DNS情報をプロバイダから自動取得。 となっています。 検索等をかけても同じ症状の方を見つけることができず困っています。 [root@SVASADA yum.repos.d]# yum update Loading "installonlyn" plugin Setting up Update Process Setting up repositories Error: Cannot find a valid baseurl for repo: updates [root@SVASADA yum.repos.d]# 何かわかる方がいらっしゃいましたらぜひアドバイスの方をよろしくお願いいたします。 もし、他に何か提出すべき資料がございましたら提出させていただきます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
回答No.1