- ベストアンサー
上書きインストール
助けて下さい。 DELLのInspiron9100で、起動できなくなったのでXPのHOMEを上書きインストしたんですが、 インストール画面のWindowsをインストールしています。残り39分。 から一向に先に進みません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今のHDD内のデーターが欲しいのであれば、 HDDを換装し、今の物をUSBでつなぐケーブルでつないで データーを吸い出すしかないですが、 物理的故障ですと、それも難しいかもです。 なお、今の情報では、修復インストールができない理由も ・HDDの物理的破損。 ・インストールCDの破損。 ・その他PC内部の故障。 なども考えられます。 これを切り分けるには、正常に動作する他のPCがもう1台 必要です。 データが必要なければ、HDDを物理フォーマットしてリカバリを かけることでインストールできる可能性はあります。 できればデルのサポートに相談し、原因の切り分けをされた方が 良いかと思います。
その他の回答 (2)
- kata_san
- ベストアンサー率33% (423/1261)
HDDをフォーマットすることから、クリーンインストールしてください。 データのバックアップが保管されていないのであれば、 別ドライブにとりあえずインストールして救出することも可能です。
補足
ドライブが一つしか無く、パーティションも切っていないので…。 LinuxOSでファイルをバックアップしようにも、HDDをマウントしてくれないので困っています。
- hallo_haro
- ベストアンサー率37% (1019/2690)
上書きインストってなんですか? リカバリディスクを使った、修復セットアップ? それとも、別のXPのインストールディスク使用? もし別のXPのCDなら、動かないのが普通でしょう。 HDDがいかれてなければ、単純にリカバリ作業ですむと思いますが・・・。
補足
おっしゃる通り、 リカバリディスクを使った、修復セットアップです。 が、XPのCDから起動→必要なファイルのコピー→再起動後のWindowsのインストールで、一向にインストールが進まないんです。
お礼
お礼が遅くなり、申し訳ありません。 ずっと復旧作業を続けてたんですが、時間的関係から素直にDELLのサポートにお願いしました。 貴重なアドバイスを貰っていながら生かせずに申し訳ありません。 遅ればせながら、ご助言ありがとうございました。