• 締切済み

L25世代の皆様に質問です。究極のデートの誘い方を教えてください。

こんにちは。 リクルート発行の『L25』ではMSN相談箱を舞台に、 L25世代にぴったりはまる「デートテク」について 皆さんのアドバイスをいただきたいと思っています。 12/18号から4号連続でL25と連動して、 いろいろなお題でL25世代のイチ押しデートテクを探っていこうと思いますので、 ぜひ恥ずかしがらずに皆さんなりのテクを投稿してくださいね♪ さて記念すべき最初のお題は・・・ 「意中の彼をデートに誘い出す、ダーリンハント術」 です! L25世代でなくても、女性ならやっぱり追う恋よりも追われる恋がしたいもの。 でも待っているだけじゃ、気になる彼との仲はなかなか縮まらないのもまた現実…。 クリスマス・お正月とイベント目白押しの季節が待っているだけに そろそろこちらからもアプローチしていきたいですよね? そこで皆さんが隠し持っている、 『女性からデートに誘っても相手がテングにならず、  あたかも男性から誘ったかのように錯覚しちゃう  ”自然でさりげない”お誘いテク』 を教えてください! どんなタイミングで、どんなシーンで声をかければいいの? やっぱり面と向かって誘うべき?それともメールの方が気楽でいいの? そしてかんじんの誘い文句は?? …などなど、”自然でさりげない”お誘いの方法なら 必勝テクからどんな小さなことでも構いません。 ぜひL25世代の力をあわせて、ダーリンハント術を磨いていきましょう♪ ちなみに今回お寄せいただいた回答の中で L25世代に役立つ&タメになる回答は、 2009年1月29日発行のL25で発表しちゃいます。 詳しくは12/18号を見てくださいね。 それではどしどし投稿をお待ちしていまーす!

みんなの回答

回答No.7

ありきたりですが、、 車持ってるの?すごいすごい! 何乗ってるの?すごいすごい! 運転上手そう! ドライブ連れて行って! 作戦はどうでしょうか☆><

回答No.6

相手の趣味につれていってもらう!! 以前、ダーツが好きだという男性がいたので、 連れて行って!! とゴリ押ししたら一緒にいくことに成功!! 当日は彼の腕前をほめまくり(実際超カッコ良かった!!) その後、何度かデートを重ねることに成功し それが、今の彼です! 彼の得意分野に連れて行ってもらうことが、 ポイントだと思います!

回答No.5

「○○してもらったお礼に、ごはんご馳走させて」と言って、自宅に招いて手料理をご馳走します。 ありきたりな誘い方ですが、お礼をされてイヤというひとはいないと思うし、 料理もうまくいけば、彼の胃袋をゲットできちゃいます♪

回答No.4

女:「土日はいっつも疲れて寝ちゃうんですよ。。。」 男:「あっ、そーなのっ??もったぃなょー」 女:「そーですよねー。本当パーット飲みにでも行きたい気分ですよー」 男:「んぢゃぁ、今度土日飲みにいこうょ?!」 とか、 女「本当仕事で理不尽なこと多くていらいらしちゃぅんですよねー」 男「そーだよねー、社会って理不尽なこと多いもんねー」 女「やっぱりそーですよねー。もぅ思いっきり遊びたい気分です」 男「わかるわかるー!ぢゃぁ、今度あそんぢゃう?!」 仕事切り口に愚痴りたぃとか、飲みたいとかは 結構いいと思います!! この後上手く行かなくなってもきまづくはならなぃし、 すごぃこっちが誘ってる感もなぃし。 逆に上の流れで男から誘ってこなかったら、 脈なしだと判断!

回答No.3

「意中の彼をデートに誘いだす、ダーリンハント術」 「この映画のペアチケットもらったんだけど、  土曜日なら空いてるけど、1人で行ってもしょうがないし、  あなたにあげるわ。好きな人と一緒に行って」 と言って誘われるのを待つ。土曜日に誘って欲しくて、 1人で彼がいないことをさりげなくアピール。 誘うのは彼の方です。プレゼントの機会を彼に作ってあげるのです。 すぐに、 「ありがとう。じゃあ、一緒に行こうか?」 となるかもしれないし、映画の上映期間の間は待つ価値あり。 上映期間を過ぎたら、次の人へ。かかる費用はペアチケット代だけで、 誰にでも何度でも使えます。コンサートなどでも応用可。 あにじゃ

回答No.2

初めまして、25歳の一般人です^^ 「意中の彼をデートに誘い出す、ダーリンハント術」ですが、ずばり子犬作戦です! なかなか、女性の方から男性に向けてお誘いをかけるのは勇気が要りますが…、時にはこちらから行動する駆け引きもアリです!! 私の場合、メールになってしまうのですが、彼に自分からデートに誘うとき、 必ず、おいしい話をつけます☆ 相手に対して子犬のように、甘えることが何より効果的です。 皆さん、頑張ってみてください。

• nanaodon
回答No.1

最初だと恥ずかしいですね、、、L25を見て登録しました! 26歳のOLです☆ わたしは好きな人ができても受け身になっちゃうんですけど メールの中で相手の好きなテーマにはとことんついていくようにしてます。 クルマとかマンガとか男性の好きそうな?話題をふって、 相手のはなしを聞いて聞いて、あんまり興味なくてもひたすらのる!! と、結構趣味つながりで会うきっかけができることが多いかナ、、、と。 (経験上、、、) ちなみにいまのカレはマンガの話でもりあがって、 マンガを借してもらうついでにご飯に誘われたりして付き合いました! おかげで女の子が全く読まなそうなマンガにも詳しくなりました(笑)