• ベストアンサー

リア スピーカーの設置について

ダイハツタントに乗っています。 後部座席に乗っている 子供のために リアスピーカーを 設置したいと思っています。  もうすぐ車検なので その時に ディーラーでつけてもらうか それとも 車関係のお店でつけてもらうか どちらがいいでしょうか?  全くの素人なので 教えていだけるとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yasubee337
回答No.2

車検のときについでにディーラーで付けてもらうほうが手間要らずだとは思います。フロントスピーカーとの音質・音量的なバランスも取れているでしょうし、なんといってもディーラーモノは3年間保障ですから…。しかし価格的な面で言えばオートバックスなどの量販店で取り付けを行ったほうが安価な可能性は大です。但し、バランスが取れるかどうかはわかりませんし、保障期間も1年です。 保障内容や価格などを確認して見積もりを取った上で決定してはいかがでしょうか?

その他の回答 (1)

• n-jun
回答No.1

日程的に考えると車検で預けたついでに付けちゃう。 価格的に考えるとスピーカー・店舗にもよるでしょうが、ショップで頼んだ方が安いかも? (見積もってみないとわかりませんが) 結局手間と価格(見積?)で判断されてみては?