- ベストアンサー
ダイハツのタント
ダイハツのタントをレンタカーで借りようかなと考えております。この車については、あまりよく知らないのですが、外から見るとアトレーのようなボックスになっていますが、アトレーのように後部座席を外して、体を横に出きるくらいのスペースはあるのでしょうか?ちなみに、車中泊を考えております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カタログだと、ダッシュボードからリアドアまでの室内長が2.2mです。 前席のシート裏までが70cmだと1.5mですね。 前席の背もたれは前には倒れませんから・・・ 助手席は前に倒れてもかなりの段差が出来ます。 仮眠と思えば寝れない事はないですが、車中泊となるとかなり辛いです。 N-BOX+ならベッドモードが有ります。 190cmの人が寝られる様です。 でも荷物が多いと・・・
その他の回答 (2)
noname#251480
回答No.2
レンタカーで座席を外すという時点で論外ですが、 タントで車中泊してる人は検索すれば幾らでも出てきますよ。
質問者
お礼
そうですか。早速、検索してみます。ありがとうございました。
- no_account
- ベストアンサー率45% (1660/3617)
回答No.1
ちょっとムリなんじゃない? >外から見るとアトレーのようなボックスになっていますが そのように見えても、タントのエンジンはダッシュボードの前に有ります 前にエンジンが無く、前席の真下にエンジンが有るアトレーよりタントの前席は後方になります アトレーより後方に前席が有るので、その分だけ荷室長は削られてしまいます おそらくタントでは後席を倒しても荷室長は1.5mも無いと思います
質問者
お礼
そうですか。1.5mしかありませんか。それでは無理ですね。ありがとうございました。
お礼
ネットで検索すると、どうやら、このタントを車中泊に使っている人も居るみたいですね。参考になりました。ありがとうございました。