- ベストアンサー
妊娠・・・鮮血について教えて下さい。
5週目と7週目に2回ほど鮮血がありました。 5週目からずっと茶色い血が続いていて、7週目にはいって、おさまったと思ったら、また鮮血でした。 そんなに量は多くありません。5週目の時にくらべてつわりは軽くなっているような気がします。流産しているのでしょうか・・すごく不安です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 受診して赤ちゃんの心拍を確認してもらいましょう。 心拍がしっかりしていれば、多少の出血で流産することはありません。 病院では出血の原因は何だと言われていますか? 止血するには出来るだけ安静にしている方がいいですよ。「安静」の意味は「子宮を横にしておくこと」です。
その他の回答 (2)
- kanokuru
- ベストアンサー率18% (3/16)
sonota123さん、こんばんわ。 私は産婦人科医ではないので、適切な答えかは不安ですが。 まず掛かりつけの産婦人科へすぐ電話するべきです。 赤ちゃんを大切に思うなら、素人判断で答えを出してはいけません。 私は2人目のときに、「ん?妊娠しているのに出血!!」 そして、すぐかかりつけ医に連絡して、すぐ病院に行きました。 私の場合は、上の子の育児などで少し無理をしていたらしいです。 いまは、無事その子も生まれて8ヶ月を迎えました。 私の姉も2回大量出血があり、流産のおそれがあったので 24時間点滴をしながら入院生活約2ヶ月間過ごしていました。 その姉も、もうすぐ出産です。 姉の場合は、その当時胎盤が不完全で、血の塊が子宮内に3カ所あり、 赤ちゃんの命を救うために、絶対安静でした。 多分、sonota123さんはネットなどでいろいろと情報を集めているとは思いますが、やはりちゃんとした医者に相談するべきです。 授かった命、大事にしてください。 24時間、産婦人科は電話OKのはず!すぐ病院と相談してください。
お礼
ありがとうございます。私は、少し軽く考えていました。 病院に行ったら、この状態では、1~2パーセントで流産する人がいるそうです。
- ririco77
- ベストアンサー率28% (96/339)
新しい命の事。 経緯を医者に相談されましたか? 今も出血があるならここで質問している場合ではありませんよ。 直ぐに産婦人科へ電話で知らせて下さい。
お礼
ありがとうございます。すぐに病院に電話しました。
お礼
ありがとうございます。心拍は聞こえました。 出血の原因は、聞いていません。 とりあえず、安心しました。 やっぱり安静が一番なんですね。