- ベストアンサー
スタートをクリック~メニューの選択、変なんです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンを再起動して下さい。 それでも直らないですか?
その他の回答 (2)
- hypnotize
- ベストアンサー率33% (56/165)
いつもパソコンの終了する時に、どのようにされていますか? 「電源を切る」ではなく、「ログオフ」か「休止状態」か「スタンバイ」にしていませんか?「スタート」から「終了オプション」を選び、「電源を切る」を選んで電源を切った後、もう一度起動してみて下さい。 いつも「電源を切る」を選んでいるのでしたら、同じくもう一度起動した直後から、[F8]キーを連打し続けます。1秒に2回くらいの早さで連打します。(電源ボタンを押したらすぐに連打して下さいね。Windowsが起動してからではないです。) そうすると、やがて、Windows拡張オプションメニュー というのが表示されますので、[↑][↓]キーで、「セーフモード」というのを選んで、[Enter]を押して、セーフモードで立ち上げて下さい。 一度Windowsがセーフモードで立ち上がったら、また「スタート」から「終了オプション」を選び、「電源を切る」を選んで電源を切り、もう一度起動してみて下さい。(今度は[F8]を押さずに普通に起動します) これで直りませんか? ただし一度セーフモードで起動すると、デスクトップのアイコンの並びが変わる場合があります。
お礼
ご指導有り難うございました。今のところ、NO2の方のご指導で直りました。でも、これからのこともありますから貴方様のご指導も忘れないようにしっかり頭の中に入れておきます。誠に有り難うございました。
- pasocom
- ベストアンサー率41% (3584/8637)
メニューがまったく表示されないわけではないようですので、「システムの復元」をお試し下さい。 それでも回復しないようならOSのリカバリ(再インストール)を行って下さい。もちろん各種データ類のバックアップは万全に。
お礼
非常に素早いご指導を有り難うございました。NO2の回答の方からのご指導の方が手っ取り早く試せたので、そちらを先に試すと普通に起動しました。折角、ご指導いただいたのですから、貴方様からのご回答内容も今後の参考として頭に入れておきます。有り難うございました。
お礼
早々にご指導いただき有り難うございました。まさに、ドンピシャのご指導でした。こんなことってあるのだなあと認識を新たにしました。朝から非常にラッキーでした。今日は良いことがありそうな気がします。有り難うございました。