締切済み 普通郵便とゆうメールの違い 2008/12/12 22:26 タイトル通りです!よろしくお願いします(・∀・) みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 pon-san ベストアンサー率45% (169/371) 2008/12/12 22:42 回答No.3 #2です。 訂正します。 ポスト投函はできます。失礼しました。 位置づけとしては格安ゆうパックといった感じですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) pon-san ベストアンサー率45% (169/371) 2008/12/12 22:39 回答No.2 普通郵便は信書などもOKな郵便物。 ゆうメールは旧冊子小包のことで信書などはNG。 メールとは書いていますがどちらかというと小包ですね。 通常の使い方では料金の安い方を選べばいいのでは? あとゆうメールはポストに投函できません。 参考URL: http://www.post.japanpost.jp/service/you_mail/index.html 通報する ありがとう 0 rikora ベストアンサー率0% (0/2) 2008/12/12 22:37 回答No.1 こんばんは。 ゆうメールは(旧冊子小包ですよね) 信書は送れません。確か3キロのものまででポスト投函できます。 詳しくは日本郵便のサイト見てください。 リンク貼れなかったので・・・すみません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち掃除・洗濯・家事全般 関連するQ&A 定形郵便と定形外郵便の違い タイトル通りなのですが、違いは何ですか? 普通郵便でのメール便ってありますか?? タイトルそのままです! 普通郵便でメール便って ありますかね? またお分かりになる方、 規定や値段等詳細を教えて頂きたいです!(/ω\) 祭日は普通郵便の配達はありますでしょうか? こんばんは。 タイトルどおりなのですが9日到着したい郵便がありまして今から投函しようと考えていたのですが9日(祭日)は普通郵便の配達はありますでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。 普通郵便について 何度も検索をしたのですが 私が思っている通りなのかどうしても不安なので質問します。 普通郵便とは相手のポストに入って、ポストに入らない場合は手渡しであっていますでしょうか? 回答宜しくお願いします! 80円で送る普通郵便の局止めは大丈夫?? タイトル通りですが、80円切手を封筒に貼って送る普通郵便は局止めで発送できるんですか? わかる方お願いします; POPメールとWebメールの違いについて こんにちは。基本は笑顔です。タイトルの通りなのですが、POPメールとWebメールの違いについて教えてください。 普通のニンジンと春ニンジンの違いについて。 お目に止めて頂きありがとうございます>< タイトルの通り、普通のニンジンと春ニンジンの 違いについて質問です。 どんな風に違うのか等特徴を少しでも良いので 教えて頂けると嬉しいです^^ よろしくおねがいします! マット紙と普通紙の違いは何でしょうか? タイトル通りなのですが、マット紙と普通紙の違いは何なのでしょうか? 今までの私の知識では、マット紙というのは普通紙よりも厚めの紙だと思っていました。しかし、紙を購入するときに、いろいろ調べてみると、普通紙でも厚いタイプは存在します。 そもそもマットというのは「つや消し」という意味だと思います。 つや消しで、厚めのタイプなら普通紙でも存在します。(ものすごく厚いタイプはないような気がしますが) そう考えると、マット紙と普通紙の違いが分からないのです。 ご存知の方、いらっしゃいましたら宜しくお願いします。 ※ちなみに私の推測としては、どちらもつやはないが、より厚めのタイプがマット紙かな?という感じです(かなり厚いタイプは普通紙にはないように思うので) よろしくお願いいたします。 普通郵便書留 年末年始12月31~1月3日まで普通郵便書留は郵便局に出した場合、通常通り配達してくれますか?遅れますか? 郵便について… えっと…タイトルどおり郵便についてです^^; 縦16cm 横12cm 厚0.8cm くらいの封筒があってそれを送ろうと思うのですが、 何円の切手を貼ればいいんですか?? また、ポストで送れるんですか?? だれかわかる方、至急教えてください!! WEBメールとプロバイダメールの違い いつもお世話になります。 タイトルの通りです。 WEBメールとプロバイダメールの違い とは、何でしょうか。 WEBメールは、SMTPを用いていない。プロバイダメールは、SMTPで通信する。と、いうことでしょうか。 よろしくお願いいたします。 郵便局のゆうメール、普通郵便について お目にとめていただきありがとうございます。 質問なのですが、郵便局のゆうメールは普通郵便と一緒に配達されるものなんでしょうか? それとも別の配達になるんでしょうか? ご存じの方いましたらご回答いただけると光栄です。 メール便と普通郵便の送料の違い 遠方の友人にビデオテープ1本を郵送で送りたいと思うのですが、送料はメール便と普通郵便はどちらが安くなるのでしょうか?? またどのくらいの値段になるのか分かる方いましたらそれもあわせて教えていただけると嬉しいです。 普通郵便とクロネコメール便の違いについて。 普通郵便 ・別名、定型外(もしくは定形内?) ・郵便局でしか送れない ・封筒のサイズは関係なく、厚さで送料が決まる ・クロネコメール便より早く届く事が多い ・土日祝日の配達× ・追跡機能なし クロネコメール便 ・封筒のサイズは最大A4サイズまで ・厚さは2cmまで ・最大料金160円 ・コンビニでしか送れない ・普通郵便より届くのに時間がかかる事がある ・土日祝日の配達○ ・追跡機能あり 色々と自分で調べたんですが、 これで合ってますか? 分かりやすいように簡単にまとめたんですが…。 他に何か違いはありますか? あと、普通郵便について質問なんですが 定型外に対応しているサイズの封筒なら、 どんなに大きな封筒でも大丈夫ですか? それから、何を送っても大丈夫なんでしょうか? (ゆうメールみたいにCDとかDVDとか、限られてませんよね?) それからもう一つ、普通郵便で 送りたい場合は郵便局の窓口で 「普通でお願いします」と言えば良いのでしょうか? その場で重さを計って料金を支払えば、 後は郵便局の方が勝手に送ってくれますよね? 何だか色々と質問してすみませんが、 回答宜しくお願い致します!>< 普通の洗顔フォームと、メイクも落とせる洗顔フォームの違いは? タイトルの通りなのですが、どう違うのでしょうか。 「メイクも落とせる」と銘打ってある方が、かなり単価が高いので、もし成分的に大して変わらないのでしたら、これからは普通の方を買おうかと思っているのですが… なぜペットボトルは普通ゴミではいけないの? タイトルどおりです。恥ずかしいながら教えてくれますか? 4分の3と8分の3の違い タイトル通りです。 拍子が4分の3と8分の3とでは音楽的にどう違うのでしょうか。 楽譜の読み方はわかります。 「会う」と「逢う」の違いを教えてください。 タイトル通りなんですが、どういうニュアンスの違いなのか よく分からないのでどうぞアドバイスお願いします 「闘う」と「戦う」の違いは? タイトルの通りなのですが、この二つの言葉の意味の違いを教えて下さい。 『いずれ』と『いつか』の違い タイトルの通りなんですが、ぜひ教えていただきたくて質問します。 『いずれ』と『いつか』の違いは何でしょうか。 たとえば・・・ ○ いずれ分かるだろう ○ いつか分かるだろう この違いは何ですか? ご回答よろしくお願いいたします。