- 締切済み
前に質問したものです
もう彼の恋愛感情がないことはわかりました。 でも、私が前に進む為にはもう一度だけ話をしたいです。私が煮え切らないから。 それもやっぱり辞めた方がいいのでしょうか? もう、私としては、向こうが次に歩き始めてる時点でショックなんです。でも、自分も歩かなきゃと思います。そのためきに別れる話し合いが必要だと思いますが、彼のことを考えるなら、やめるべきでしょうか? だれか教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
自己中ですね、止めましょうよ。恋愛感情がないから、嫌いという気持ちにさせるだけですよ。 自分の気持ちの整理まで彼に頼るのですか。自分の未練を彼と話せないことのせいにするのは、女性の嫌な面の定番。 自分が置いてきぼりにされてショックなどという甘えも捨て去りなさい。無関係な人が、どの道をどう進もうと勝手で、manes さんが、煮え切らなくても進まなくても manes さんの勝手。下手なしつこい甘えも女性特有の嫌な面です。 数年、数十年経って、何処かで出会った時に、懐かしく笑い合いたいのであれば、自分の気持ちの整理は自分でしましょう。出会っても避けられたり無視されたりしても構わないのであれば、嫌がられる状態であることを自覚して、自己中を通せばいいでしょう。
そんな相手の事なんて早く忘れてしまえ その人だけが相手ではないです異性は沢山いる中でその相手だけに目をくれてただけでしょ 悔しいだけであなたも相手を好きではないと思うから 他のいいと思える彼氏つくりましょう
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
話したいのはあなたが納得したいという自己満足のためですよね? であればやめた方がよいと思いますよ。 恋愛で納得できない事はつきものですよね。 痛みを自分の中で抱え昇華させる事も時に必要ですよ
- popomilk
- ベストアンサー率22% (11/48)
彼が次の恋に向かっているというところから 話しあうべきではないと思います。 あなたはきりが付いていなくても 相手は吹っ切れたから次の恋に進んでいるのではないのでしょうか。 あなたも辛いでしょうが次の恋に進むのがいいでしょう。 別れてもしつこい女は嫌われます。あなたが相手に少なからず嫌われないためにも会わないべきですね。
- fvlu1l0
- ベストアンサー率34% (54/155)
止めておいたほうが良いと思います。